• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Об игре по мотивам

Amica amentiae sum.
Пока все старательно повышают свой интеллектуальный уровень или даже пишут дипломы, я играю в South Park: Палка Судьбы и смотрю старую добрую Клинику.

Палку Судьбы я благополучно прошла. Что я могу сказать - она очаровательна и даже приятна в случае необходимости расслабить мозги. Но годна она, в первую очередь, для тех кто смотрел сам СП. Причем старательно так смотрел, потому что по сути своей, игра - это здоровенная такая пасхалка с кучей маленьких пасхалочек внутри. Постоянные отсылки ко всему, что происходило в сериале за 17 сезонов - способ заставить ностальгически улыбаться поклонников франшизы, для прочих же игра вызовет скорее только недоумение. Но даже этим прочим игра может понравиться, если вспомнить о сути самого мульфильма как такового и принять правила игры. Суть мультфильма - довести до абсурда какое-либо явление современной действительности, ну, и тем самым не просто его выстебать, но и показать, какое оно абсурдное само по себе. Деятельность политиков, знаменитостей, религиозных деятелей, обычных обывателей - все попадает под прицел.

СП: Палка судьбы высмеивает сам жанр рпг-игр. Основной жанр - рпг, с элементами аркады, квеста и хер-пойми-чего.
Начинается она с создания собственного персонажа и выбора класса. Всего класса четыре: маг, воин, вор и еврей. Я играла за вора, хотя надо было попробовать все-таки за еврея) В зависимости от класса у персонажа будет своя линейка способностей, впрочем, не богатая. На все остальное класс не влияет. Прокачать персонажа можно до 15 уровня, но и сама игра не долгая. В процессе игры у персонажа, традиционно, спросят его имя - но можете вбить в появившееся окошко любой набор знаков, величать вас все равно будут Чмо, повышая, правда, в ранге в процессе, и от просто сэра Чмо вы сможете вырасти до короля Чмо, так-то. Опыт Чмо получает за битвы, у которых есть своя система, несложная, но не надоедающая - главное, приноровиться вовремя нажимать клавиши. С повышением уровня очко умений будет тратиться на прокачку способностей. Выбор, как я говорила, не богат.
Меню персонажа в игре выглядит как окно социальной сети. Связано это вот с чем. Помимо способностей, есть еще особое умение. Чмо, как в итоге оказалось, имеет феноменальную способность приобретать друзей. За определенное количество новых друзей можно открывать бонусные умения. Часть друзей присоединяется к вам просто благодаря взаимодействию, а для кого необходимо выполнить квест. Все жители СП представлены в полной мере, как и многие из гостей разных серий. Всего друзей можно набрать, кажется, 150, мне удалось набрать около 100. Помимо этого, в качестве очивки еще можно собирать чинпокомонов. Сборы не заканчиваются с окончанием игры - после финальной битвы попросту наступает новый день, уже без квестов, когда вы можете побродить по городу по своим занятиям.
В отличие от классических рпг, вы не можете влиять на концовку. Вы вообще ни на что не можете влиять, потому что ваш персонаж не разговаривает. В СП часто обыгрывается эта ситуация, когда собеседники попросту не слушают друг друга или говорят на разных языках. Так вот, не важно, что ГГ не говорит - за него и так все решают. А он послушно делает, потому что... ну, потому что такова суть рпг, хошь-не хошь, а без выполнения квеста игра не двинется. Единственный раз, когда герой что-то произносит, это финал игры. И это эпично в своей предсказуемости)
В игре есть отдельная система магии. Магия здесь пердеж... ну, мало кто ожидал иного. Вот обучаться новым магическим приемам я заебалась. Все остальное проходилось с лету, я умерла всего пару раз, но автосохранение там частое, можно даже не париться по этому поводу. Рисовка - в стиле, переход из локации в локацию почти не заметен, с редкой подгрузкой, осбенно мило, как плавно игра перетекает в видеоролики. Получается этакая интерактивная серия, длиной в пару часов.

А в целом - фансервис, фансервис и еще раз фансервис. Мне кажется, играть в эту игру с каким-то удовольствием способен только реальный фанат СП, которого не смутит способ передвижения с помощью анального зонда, необходимость провести аборт мужчине, путешествие по заднему проходу мистера Мазохиста и многое, многое другое, от чего большинство нормальных людей может не сдержать рвотные позывы и возгорание зада)

Что ж насчет Клиники - я ее трепетно обожаю. Правда, сегодня нечаянно во время объяснений правил ученицам сбилас на интонации доктора Кокса... Но они все равно ни о чем не догадались... девочки мои)

13:14 

Тесты

Amica amentiae sum.
Гы-гы)

Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «HOMO-ПРИСПОСОБИЛИМУС»


Вы осторожны, расчетливы, хитры и изворотливы. Политика и дипломатия — здесь Вам не будет равных. Прирожденный манипулятор, Вы всегда сможете сделать так, чтобы в горящую избу вошел кто-то другой вместо вас, а дров нарубил сосед по даче. Не только хитрый Моисей раздвигал воду, чтобы пройти сухим через море :). Вот только что вы будете делать, если никого поблизости не окажется?

Уровень выживаемости: 36%



Пройти этот тест



А тест на внутреннее гражданство упорно выдает мне Исландию. Съездить, что ли, поглядеть хоть)
Ваше внутреннее гражданство, исходя из Ваших ценностей, оценок, убеждений ...

Исландия


тест на внутреннее гражданство


20:24 

Я что-то нарисовала, ура

Amica amentiae sum.
Все знают, что я люблю добрый, нежные, светлые рисунки...)

Ну вот хз, не получаются они у меня.

Прообраз этого чуда - пандемониус из Disciples III. Нарисован полностью вручную, от балды) В сае, инструменты - карандаш, распылитель, вода. Да, огонь тоже вручную (если хотите порадовать автора, скажите, что он похож на огонь, потому что у автора уже глазки вытекли его рисовать). Я люблю отсюда руку, подбородок и глазик в центре. А, ну и парочку складочек)

cмотреть большое и страшное
девианарт

Джпег, оказывается, адово коверкает цвета. Пришлось сохранять в бмп, тяжелый.

@музыка: Two Steps From Hell (Nero) - Strength Of A Thousand Men

@темы: тварчество

09:57 

Хей-хо

Amica amentiae sum.
Визиуализирую, как мой организм борется с болезнью)


13:30 

Мельница

Amica amentiae sum.
Для меня концерт Мельницы в этом году стал 4-ым в жизни, и меня радует стабильность ощущений после них - вот хорошо.
В этот раз они не презнтовали новый альбом - концерт был, скорее, ретроспективной, отсюда и название: "10 лет по Дороге сна" (Дорога сна - их первый альбом). В концерт включили полный букет из всех альбомов, где-то сохранив классическое исполнение, а где-то добавив аранжировки. Опять же, понравилось во всех случаях. Особенно приятно было послушать акустику на пару песен, "Королевну" и "Дети богини Дану". Шикарным ходом было исполнить ну в крайность лирическую балладу "Воин вереска" сначала в классике, а на последнем куплете внезапно перейти в хард-рок. Я влюбилась в эту песню заново)
А вот "Мора" мне никогда особо не нравилась, она приятная, но не заводила. Но с момента выхода "Ангелофрении" (их последний альбом) Хелависа с Морой выходит на бис. И поет первый куплет... Не знаю, как это называется, но круто поет) Начала искать видео хоть одной такой записи, и поняла, что то ли концертные впечатления сглаживают образ, то ли записи херовые, но везде, где она начинает Мору по-новому, она либо звучит отвратительно высоко, либо начинает задыхаться. Вот дважды я ее уже так слышала и ничего подобного не заметила! Вот более-менее приличное видео с примером новой Моры:
Мора на новый лад
А это более традиционное исполнение (традиционнее некуда, еще и с каким-то народным ансамблем)
Мора

К слову, о самом последнем альбоме. Фанатов старой Мельницы, к коим отношу себя и я, он разочаровал. Хелависа выросла из фолка, уже в Диких травах появляются всевозможные новые мотивы, вроде кантри и блюза, доля которых была существенно меньше. Чувствуется ее постоянная работа над техникой исполнения, новые приемы (названия которым я не дам, ибо не секу). Но со старческим брюзжанием не могу не отметить - душевности стало меньше. Если слушать записи Ангелофрении, она какие-то пустоватые, что ли... безликие. Более-менее запомнилась близкая к старому творчеству "Дороги", да теперь, после двух концертов, вставляет "Река" (боже, что я несу))). На концертах песни из нового альбома звучат живо, но, опять-таки, на старые не тянут, а старые в привычном исполнении Хелависа исполнять уже явно устала. В общем, выигрывают при любом раскладе новые аранжировки.

*кто-нибудь, расскажите мне, как вы вставляете плеер в дайри*

Но, что самое главное, фолк меня вдохновляет на написание диплома) Тем более что "Хелависа" - имя ведьмы из артурианы.

10:20 

Amica amentiae sum.
Когда болит болевая...

Я лечусь уже целых два часа и мне надоело. Почему нельзя побыстрее?(

11:01 

Наблюдения

Amica amentiae sum.
Правила поведения в соционическом сообществе:
1) Прочитайте сообщение по диагонали, выискивая интересующие тимы.
2) При наличии таковых прочитайте внимательнее (но можете не сильно стараться).
3) Усомнитесь, что тим того, о ком идет речь, определен верно.
4) При попытке автора вас разубедить, усомнитесь в верности тима автора.
5) Приведите пару примеров из жизни (можно выдуманных), начиная их словами «мой друг того тима так не делает/делает…»
6) Повторите 5 пункт, изменив название тима, как бы предлагая альтернативу типированию основного персонажа темы.
7) Попутно не забывайте сомневаться в верности типирования и всячески на это намекать
8) Процитируйте метров соционики своими словами.
9) Со вздохом завершите бесполезный разговор фразой, что эта жизненная ситуация зависит не от тима, а от обстоятельств, воспитания и вообще человека (с).
10) Вы великолепны! Возьмите с полки медаль имени Аушры.

@темы: соционика

12:17 

Amica amentiae sum.
15:49 

Культурный передоз

Amica amentiae sum.
18:23 

Об учениках

Amica amentiae sum.
Люблю вторник, потому что в этот день у меня занятия с двумя сестрицами, одна в девятом классе, другая в пятом. Вика, старшая, накормила меня собственноручно изготовленным синабоном (они вообще не оставляют мне шанса, вечно нальют чаю, натаскают конфет, в прошлый раз познала вкус "Комильфо"...) и рассказала сон из серии кошмаров Гермионы. Ей приснилось, что накануне экзамена им сообщили, что им надо еще и петь, и она лихорадочно ищет песню, в панике осознавая, что у нее еще и голоса нет. Я посмеялась, про себя подумав в таком случае направлять к Аки...)
Соня, пятиклассница- такой контраст с моей шестиклассницей Лерой. Та вся исполнительная и запуганная до дрожи. Как только она ошибается, ее начинает колотить. У Соньки на все ухмылочка готова, она с легкостью признает, что чего-то не знает: "А, то есть мои одноклассники это уже прошли? И это ребята знают? Хм, ну что ж... А я нет" *и ухмылка*. Тоже выдала сегодня. Переписала в середину текста из домашнего задания предложения из другого абзаца, села замазывать. Я, зная, что это у нее обычная практика - ей это никак не исправляют, а вот Лера из-за одной ошибки может вырвать лист и переписать все начисто, к замазке даже не прикасается - вздыхаю:
-А нам в школе не разрешали замазывать.
На что Соня небрежно отвечает:
-Так и нам не разрешают.
-А ты замазываешь!
-А я дерзкая, - и улыбается.

12:34 

Загадка

Amica amentiae sum.
"Сложная советская загадка" оказалась не такой уж сложной) Я все разгадала, хочу услышать ваши варианты и, что интереснее, ход мыслей)


16:42 

Amica amentiae sum.
У меня что-то что ни масленица, то диета. Нет уж, дудки, теперь сначала масленница, потом диета))))

11:41 

Я обескуражен, господа

Amica amentiae sum.
Из 28 массивных вопросов к госу мы за полтора года обучения сталкивались от силы с пятью - и то, не разбирали их подробно, а просто затрагивали.
Нет, всемогущий интернет мне-то должен помочь, но, черт побери, чему я училась-то?) В госах бакалавриата все было как-то честнее. А тут я обнаружила совершенно новые грани своей дисциплины...)

23:09 

Не особо похоже, но тест забавный)

Amica amentiae sum.



00:28 

Amica amentiae sum.
Страшно - это когда тебе кажется, что ты начал понимать экспрессионизм.

14:27 

О том, что делается уже очень, очень, очень давно

Amica amentiae sum.
Когда на небесах раздавали, Катя быстренько выбрала самую длинную очередь по принципу популярности, и, получив долгожданное слабоумие, тут же кинулась за криворукостью.
Потом боженька Катю пожалел и отвесил еще самокритичности, под грузом которой девочка с небес и свалилась, "весело хохоча" (с)

@темы: рабочее

10:33 

Виш-лист

Amica amentiae sum.
Я, за редким исключением, не пишу пространных инструкций к себе, характеристик, анализов и виш-листов. В первую очередь, потому, что все мое состояние и настроение переменчиво подобно рисунку барханов в пустыне или ростовской погоде (брешу, конечно, просто у меня проблемы с самоидентификацией и представлением себя в обществе).
Но сегодня, пока я заправляла постель, любовно разглаживая одеяло, я грустно провела ладошкой по маленьким дырочкам на пододеяльнике, вспомнила, что два других моих комплекта белья не лучше. А затем вспомнила, что мои родственники снова надарили мне духов и прочей дребедени по второму кругу, и надо бы им намекнуть, что я уже старая женщина, и обдаривать меня надо иначе. Поэтому я решила уложить свои пожелания в список (в первую очередь, для себя) и посмотреть, что из этого выйдет.
P. S. А еще я не люблю виш-листы потому, что я люблю абсолютно все подарки)
Бытовое-нужное:
- постельное белье читать дальше
- полотенцачитать дальше
Техника:
-наушникичитать дальше
-колонки
-usb-разветвитель
-мышь проводная
Разное:
-спортивное питание (L-карнитин)
-гантели (2-3 кг)
-бодибар (4-5 кг)
-гетры, носки разной степени теплости– всегда полезный подарок)
-турка
-билеты на мероприятия разной степени культурности читать дальше
-квартиру читать дальше

Пока что все.

17:23 

Про искусственную реальность

Amica amentiae sum.
Вчера пересмотрела "Хижину в лесу", сегодня посмотрела "Шоу Трумана". Так и до паранойи недалеко.

23:14 

да-да

Amica amentiae sum.
лежит у маленького коли
в карманах тридцать желудей
и он богаче всех на свете
людей
© ретровирус

20:17 

Amica amentiae sum.
Юки сидит и учит немецкий под Вагнера.

Теперь вы предупреждены.

Сны мои

главная