• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

О спортивном

Amica amentiae sum.
Обычно, на тренировке на велотренажерах на большой нагрузке я представляю, что управляю огромной мехой.

Но сегодня мы начали крутить педали под ремикс на джингл бенкс... и никем, кроме как оленем в упряжке, я себя представить не могла.

А вообще, я что-то подыхаю. Всего лишь третья тренировка за неделю, а мне уже хочется засунуть голову в одеяло и не шевелиться. а уж тем более, не ехать завтра в "Содействие"... но завтра, кроме меня, там будет только еще один волонтер, не могу их подвести поэтому думаю об L-карнитине, придут деньги - буду думать интенсивнее и, видимо, искать где подешевле есть.

И неееет, я не ебанулась. :spriv:

11:57 

Amica amentiae sum.
Сегодня моя ученица узрит силу адвего плагиатиса и узнает, что она даже списать правильно не смогла.
Я злобное создание, сижу и коварно улыбаюсь.

@темы: рабочее

14:56 

Amica amentiae sum.
Катя смотрит старые фотографии. Боже мой, у меня где-нибудь бывает нормальное лицо?..
И позыХ__Х как только я чувствую на себе объектив, меня начинает странно корежить.

13:15 

Запрос на ЧС

Amica amentiae sum.
Не могу, меня дико прет теперь с этого комикса) А в эти брови я, кажется, влюбилась...)

Автор OrientalLady


@темы: соционика

16:17 

"Оттепель" Тодоровского

Amica amentiae sum.
Смотреть сериал начала случайно и с 6-ой серии, сейчас досмотрела последнюю, 12-ю.

Сериал про то, как люди пытаются строить свою любовь (с) в условиях уже не строжайших советского союза, но все еще союза, но уже в оттепели. Вроде. Я, честно говоря, не историк, и придираться не буду, атмосфера мне понравилась, сам сериал смотрится на раз-два, и, что самое приятное, актеры играют, а не читают текст с экрана. Неплохой состав, приятная съемка: возможно, на общемировом уровне не шедевр, но на уровне прочих российских сериалов - неужели что-то годное.

Поэтому если вы вдруг захотите оторваться от космических баталий, королевских интриг и всех альтернативных шерлоков, и внезапно пожелаете прикоснуться к чему-то родному, но без березок - "Оттепель" для этих целей очень даже подойдет.

И, что мне кажется, очень важным, там можно смеяться над шутками, которые задумывались шутками. А не над общим убожеством вида. Браво.

16:49 

и все так же ни о чем

Amica amentiae sum.
Состояние после сложного экзамена еще круче, чем состояние накануне его. Обычно вариантов немного. Если я от балды почитала вопросы накануне, а потом на везении и собственной фантазии выехала на пять - то эйфория. Если же готовилась как черт без передышки неделю - отупение, пустота, злость.
Но благодаря обязательно почти бессонной ночи и всплеску адреналина с утра - обязательно слегка безумное. Глубокое такое, парящее в высшних сферах.
Это ведь кайф, на самом деле. Не то, что хорошо или плохо ты чувствуешь. А эта глубина и сила. Вдохновляет. кайф, на котором я сижу
Слушаю старые песни Флер, подпеваю - когда-то я знала почти все песни наизусть, память-то дай бог.
солнце, мне кажется, ты устало светить

22:44 

Amica amentiae sum.
Скорее бы уже вечер 9-го. Меня уже тошнит от английского.

А вообще, дома хорошо. Лён уже разумный такой малый, смешной... артист. А с малой сегодня бились подушками.

Вот только не поставим мы с ней из-за этого английского спектакль про спайдермена(

05:33 

О новогоднем, как и все

Amica amentiae sum.
Экзамен только 9-го января, а уже заебал.

АПД: не хочууууууууу

АПД2: если ты не начнешь, ты не закончишь

АПД3: я ненавижу эту идиотку, которая провела пять пар за семестр, решила напрячь нас взамен 30-го декабря, а на экзамен сказала нам готовить фактически спектаклю на английском. Я сижу, пишу сценарий (пока что на русском) в надлежде указать хоть на это и увеличить свои шансы на пятерку. Но все это злит неимоверно. И чем сильнее я бешусь, тем ближе пьеса к театру абсурда. Простите, однокурссники...
...но если хоть кто-нибудь хоть что-нибудь вякнет насчет всего того, что я написала - я разобью ему что-нибудь об голову.
А пока что - сцена вторая из семи, третий вордовский лист. Песня: Ногу свело - Лилипутская любовь

АПД4: А скоро вообще работать придется. В школу ездить к восьми... Как такое ленивое чмо как я это переживет? Не на кофеине же?
Эх, когда у меня был боевой задор. Закопала, достаю по праздникам. Песня: Пан Американо

АПД5: Дело движется к плохо продуманному концу. Да, то пьеса абсурда, только для детского сада. Боже, если у меня было чувство юмора, то его однозначно купировала тупость этого задания. Шесть сцен из семи, 12 вордовских листов, полный бред в каждой первой реплике.
Зато мне светит елка. Она хороша. Она поддерживает меня с тех самых древних времен, когда моя опора и надежда в лице Юки отправилась спать. Музыка: Faith and The Muse - Elyria

АПД6: Послала последнюю сцену к черту. Иду спать. Музыка: Эдипов комплекс - space shuttle
запись создана: 28.12.2013 в 22:23

00:31 

Возраст

Amica amentiae sum.
Настоящий возраст: 22
Внутренний возраст: 22
Уровень наивности: 64
Уровень зрелости: 57
Уровень старости: 17

тест

10:53 

С наступающим вас

Amica amentiae sum.


автор LiaBatman

23:29 

Неанимешные японцы

Amica amentiae sum.
Завтра мне читать лекцию о японском речевом этикете.

Собственно, в связи с чем я решила пересмотреть (а, точнее, как это часто бывает, посмотреть полностью хоть раз) французский фильм "Страх и трепет"



Фильм основан на автобиографическом романе бельгийской писательницы Амели Нотомб. Амели - дочь дипломата, первые свои пять лет жизни она провела в Японии. И вот, по окончании университета, с дипломом переводчика и преподавателя, она возвращается в Японию строить карьеру. Она попадает в компанию Юмимото, где непосредственно сталкивается со всеми немыслимыми для европейца проявлениями японского менталитета.

Снят фильм в лучших традициях французского кино - немного безумно, невероятно лирично. При этом сюжет развивается достаточно динамично, без долгих эстетических зависаний на одной мысли. История действительно интересная. Амели восхищается своей начальницей, Фубуки Мори, та указывает ей, несмышленой западной женщине, ее место. А Амели не перестает любоваться. Актрису на роль Фубуки подобрали действительно удачно - она как будто сошла с акварельной картинки. Без пошлостей, со своеобразным юмором, история о том, как в лице двух женщин противостоит Восток и Запад.

В общем, я однозначно рекомендую к просмотру каким-нибудь тихим вечером. Если честно, тут можно увидеть глазами европейца все то, что редко увидишь в аниме. Я не знаю, насколько это достоверно (пусть это, как говорят, весьма близкая к оригиналу экранизация романа, воспроизводящего личный опыт, но даже все это может оказаться весьма субъективным), но наблюдать это занимательно. Иногда дико смущаясь за героиню, потому что я так не только в японской фирме - я бы так себя в любой другой фирме вести не стала, имхо.

Да, я искренне считаю, что она сама нарвалась на большинство своих неприятностей. Даже если она просто взяла и в совершенстве выучила японский язык... черт побери, но не разобраться в современной культуре страны, куда едешь работать - для меня странно. А не сообразить это за такое продолжительное время... Иногда я солидарна с Фубуки-сан.

Хотя вряд ли была бы лучше расстерянной бельгийки, тут тоже не поспоришь...)


А у автора есть еще одна книжка про Японию, называется «Ни Ева, ни Адам» (также «Ни сном ни духом») (фр. Ni d’Ève ni d’Adam ) . Мне очень понравилась аннотация:

«Ни Ева, ни Адам» — любовная история, которая произошла с франкоязычной писательницей и молодым японцем из хорошей семьи. Встретившись с ней, чтобы брать у неё уроки французского, Ринри влюбится в юную Амели (ей был тогда 21 год), которую он поначалу по оплошности называет «моя хозяйка». (" ma maîtresse " — моя любовница, слово также имеет значение «учительница»)
По своему собственному признанию, Амели Нотомб никогда столько не писала о чувстве влюбленности.
Наконец, как сказано у самой писательницы, «впервые она пишет книгу, где никто никого не стремится поубивать!»

22:49 

Amica amentiae sum.
У меня такое ощущение, что я где-то на подступах к осени исчерпала свои лимит вдохновения. Да и многих эмоций, по большей части. Все, что искренне из меня выдавливается - тревога в той или иной степени. За остальное - спасибо Юки. Без нее я бы превратилось во что-то вроде этого.

Все пройдет, наступит новый год. с всем новым.

21:22 

еще об учебе

Amica amentiae sum.
Вот Аки с Лоем живут и не знают, что они для меня вторую неделю А2 и А4)

22:28 

Amica amentiae sum.
Учеба? Пошла ты в жопу, учеба.

Шла последняя в моей жизни зачетная неделя...

12:23 

Короче, е-бук признается окончательно утраченной

Amica amentiae sum.
Катя-растеряша-в-голове-каша

Помним, любим, скорбим, моя дорогая Бьянка.

12:06 

Пара слов о

Amica amentiae sum.
Читаю "Ведьмака", понимаю, насколько охеренно в игре передана атмосфера мира, и как там неплохо прописан и главный герой, и второстепенные персонажи. Понимаю, что с любовью к произведению сделано. Там, наверное, вся команда создателей в свое время зачитывались.

Играю во второй неврвинтер, поняла, что лучше Драгон Эйдж для меня пока что ничего и не было, Ведьмак вот неплохо затянул, но его я не могу воспринимать в отрыве от книжной всленной (т.е. от первоисточника), а Драгон Эдж как оригинальная игра просто офигенна.

Вот такой я задрот, товарищи.

12:28 

О репетиторстве

Amica amentiae sum.
Кто такой, по сути, репетитор?
Самый простой ответ: учитель. Он неверный. Потому что учитель в школе, он стоит у доски и почти не соприкасается с личной жизнью ученика (если, конечно, ученик не отпетый хулиган-двоечник, с которым приходится постоянно вести беседы и вызывать его родителей в школу). Об учителе ученик зачастую не знает ничего, кроме имени-отчества, пары избранных случаев из жизни и пары ярких предметов на учительском столе (если это вообще его постоянный стол).
Репетитор приходит к тебе домой и садится за твой стол. Он с первого занятия знает что-то о твоей семье, видит твоих родных (или не видит и тоже делает выводы). Он соприкасается с твоей личной жизнью. Если ты приходишь домой к самому репетитору, ты видишь куда больше о нём. Кошки, ремонт, порядок-беспорядок, коллекция слоников – не сказав друг другу ни слова о личной жизни, вы знаете уже гораздо больше.

о моем личном опыте

@темы: рабочее

12:29 

Amica amentiae sum.
7 эпизод СП не так уж плох, обыграли пару гиковских тем (ну, и зимние распродажи заодно).
Реплики Баттерса про писюны в Игре престолов не вставляли ровно до того момента, пока Картман из-под фейспалма не сказал: "Баттерс, по-моему, ты помешался на писюнах".
На что Баттерс искренне ответил: "Это я-то помешался?! А как насчет HBO?"...)

Самая главная тема - война между поклонниками xbox и PS) Самое оно)

Одно не могу понять - мне в дневник больше написать нечего?..

12:16 

Amica amentiae sum.
Давайте флешмоб, а?)
"kryptos и 10 фактов из жизни на заданную тему "
Тему задаете в комментариях, а я в этой записи отвечаю все начистоту)
Вы, в свою очередь, что-нибудь такое мутите у себя в дневе и я там старательно интересуюсь)

От lpondohva: kryptos и книги
читать дальше

Жестокость
читать дальше

Семья
читать дальше



От Златоглазый: kryptos и выбор
читать дальше

От Akihara: kryptos и одежда
читать дальше

Еда (объединю с пунктом от Лоя «вкусная еда»)
читать дальше

Слабости (не ожидала такого подвоха))
читать дальше
запись создана: 28.10.2013 в 21:12

12:15 

Что в голове у Кати

Amica amentiae sum.
Полезла узнавать, почему в сиропе солодки так мало солодки. читать дальше

Но это не все вопросы, что у меня возникли за вчерашний день. Меня интересует как делают консервированный горошек и кукурузу, а вот остальных пользователей яндекс куда больше интересует, как делают обрезание:



читать дальше

Сны мои

главная