Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Лекции от Интерфакс

Amica amentiae sum.
Рбята, есть возможность получить знания, а потом еще и бумажку за это)

Предполагается, что встречи будут проходить вечером по средам в 9 ауд. факультета филологии и журналистики ЮФУ (Университетский, 93). Темы лекций затронут экономическую журналистику, организацию и проведение пресс-конференций, электронные мониторинговые системы.

Следующий мастер-класс от "Интерфакс-Юг" состоится 13 ноября в 19:00. Встречаемся с директором по развитию Людмилой Борщевой и говорим о профессиональном мониторинге СМИ, медиаисследованиях и о том, как узнать об интересующей вас организации или компании все.

Мастер-класс пройдет по адресу: ЮФУ, Университетский, 93, ауд. 9

Вход - свободный.

Если есть желающие - присоединяйтесь))

11:24 

Гамлетище

Amica amentiae sum.
Ну, я просто обязана сохранить этот шедевр)

ГАМЛЕТИЩЕ.

Трагедия В. Шекспира в переводе К. И. Чуковского

читать дальше

Из авторских прав нашла только это: © 2004 «Красная бурда»

Ну да пусть и будет так.

10:48 

О Карде

Amica amentiae sum.
Пока обсуждала "Игру Эндера" с друзьями, решила почитать интересные факты о фильме. Наткнулась на упоминание о противостоянии Карда и лгбт, полезла почитать поподробнее.

Вот ссылка, если кому-то интересно: Фанаты Супермена выступили против писателя-гомофоба

Цитата из статьи:

"Стоит отметить, что в 2008 году Кард написал свою собственную версию "Гамлета" Шекспира с измененным сюжетом. В пересказе Карда отец Гамлета оказывается педофилом. Он насилует юного Горацио, который впоследствии убивает его из мести (в оригинале трагедии отца Гамлета, датского короля, убивает его брат Клавдий). Также отец Гамлета насилует Лаэрта и придворных Розенкранца и Гильденстерна. После действий отца Гамлета все четыре жертвы становятся гомосексуалами. В финале Гамлет попадает в ад, где его приветствует отец и восклицает: "Наконец-то мы будем вместе, как я всегда и мечтал»". Книга Карда получила разгромные рецензии в прессе"

Да вашу ж мать.

Как говориться, лучше не лезть в жизнь тех, чье творчество любишь.


17:38 

Amica amentiae sum.
Мама прислала мне желтого медведеволка в красных трусах.
На мой вопрос: "А хто эта?ОО" очень обижено сказала: "Как, ты не узнала?! Это же твой любимый Мумми-тролль!"

Узреть, как нынче выглядят мумми-тролли в реальной жизни:



А мама милая)))

11:38 

А я вот филолог по всем параметрам и определениям

Amica amentiae sum.
По учебе. Савенкова заставила нас изучить дискуссию на тему разницы между филологами и лингвистами. Ну, ей это нужно, чтобы мы вообще суть любой дискуссии уловили через эти конкретные.
Но я читаю и не знаю, смеяться или плакать. Опусы:

«всё ниже изложенное — моё личное имхо, могущее быть ошибочным.
«Языковедение», «языкознание» и «лингвистика» — это полные синонимы (со всеми последствиями). То есть языковед — это в точности то же, что лингвист.

А вот «филолог» — это совсем другая разновидность гуманитариев, очень-очень далёкая от лингвистов и в известном смысле ограниченная. Как правило эти люди любят пару-тройку декадентских поэтов, далеки от структурных подходов/взглядов, лишены дара к обобщениям и считают свой родной язык (реже английский или французский) самым благозвучным/логичным/выразительным на Земле» авторская пунктуация сохранена

«Собственно, в этом и разница. Лингвисты изучают язык (данный в текстах, в том числе в речи), а филологи изучают словесную культуру, еще говорят «словесность»… Для лингвиста важны все явления языка, все тексты, а филолог вряд ли станет ковыряться в @дневниках или анализировать логи чатов. Филологи спесивы и консервативны, лингвисты открыты и устремлены в будущее.
Сухой остаток: philology sux :)»

Дальше лингвисты и филологи смешно пытаются разобраться в логике своих же высказываний:

«Мне кажется, филолог - более общее понятие. Оно включает и лингвиста, и литературоведа. Лингвист - филолог, но не всякий филолог - лингвист. »

«У вас логическая ошибка. Если филолог включает и лингвиста, то наоборот: всякий филолог лингвист, но не всякий лингвист филолог.»

«Это у вас логическая ошибка.»

«Тут коллективная галлюцинация?
1. Все филологи -- лингвисты (и литературоведы - это нас не волнует особо).
2. Вася филолог.
Вывод из 1 и 2: Вася лингвист и литературовед.»

«Но если имелось в виду, что филолог это либо лингвист либо литературовед, тогда правильно»

Мое любимое (встречается в разных вариациях в течении двух разных дискуссий): «Поэтому я обижаюсь, когда меня называют филологом и говорю, что я лингвистка»

Кстати, почти у всех высказывающихся связь науки и логики должно быть неоспоримо. Далее из этого почему-то вытекает, что чем наука логичнее, тем она точнее, а только точная наука имеет право на существование. Напоминает детский срач о важности логиков и этиков для общества в соционике.

Подводя итоги, хотелось бы культурно сказать: лингвисты, вы охуели?

21:21 

Amica amentiae sum.
Хах, политика: "гордитесь мной за той, что я буду заниматься тем, чем я хочу" не срабатывает.

Ну не родилась я в мире, где быть учителем престижнее, чем журналистом.

Идите в жопу.

12:10 

Новости

Amica amentiae sum.
Ну, друзья мои, Игра Эндера в списке бестселлеров Нью Йорк Таймс на восьмой строке. Ждем переиздания в России))

21:45 

Про Ведьмак 2

Amica amentiae sum.
Что я вам хочу сказать: мне вставило не по-детски. А все из-за одного остроухого негодяя. Мне кажется, я ничего не знала о фансервисе до этого дня.
Иорвет весь такой загадочный. Пафосный. Борется за правду и свободу (равенство, братство). Он на плохой стороне повстанцев-эльфов (для тех, кто в теме - предводитель банды скоя'таэлей). Цитируя одного краснолюда, его лучшим описанием было: "Сумасшедший, но знает, чего хочет, сучара".

А хочет он, чтобы его, блин, связывали. Не, ну сами посудите, его любимый план: "Геральт, а давай сделаем вид что ты меня поймал!" Ролевые игры повторяются дважды, каждый раз ведьмак ведет эльфа со связанными руками перед собой. Вот-вот нагнет...
Проходят через одних стражников, те радуются, что бандит пойман, а один говорит: "А можно я над ним надругаюсь?" Ну в отместку типа. Я Геральтом не разрешила (мое), но потом вернулась и проверила. Всего лишь пару ударов по лицу. Пф...
В общем, я на середине игры, но меня что-то прямо по нему прет. По-моему, гамло-гамлом... Вы только на гифку посмотрите:

По сюжету придется выбирать между ним и Верноном Роше, начальником тайной полиции. Но Роше, хоть порой и интересный мужик, до Иорвета никак не дотягивает...)

В общем, хоть какая-то компенсация карточек...)

13:27 

Саус парк

Amica amentiae sum.
14 серия 17 сезона SP что-то совсем разочаровала. Тема эмо была бы актуальна лет семь назад. Семь лет, блин, о чем вы, какие эмо, о них уже не слышно ничего!

11:09 

Он нас посчитал! (с)

Amica amentiae sum.
Максам придется делиться образом диктатора) Читаю знаменитых ЭИЭ:

Нерон. ЭИЭ. Римский император.
Калигула. ЭИЭ. Римский император.
Дальше: Адольф Гитлер
опоссум Король Джулиан в мультсериале «Пингвины из Мадагаскара»;
я считаю, это успех)

Что касается диктаторов-ЭИЭ вообще, заметим, что их правление бывает изрядно воинственным и кровавым (как и в случае СЛЭ и даже более, чем в случае ЛСИ), но оно не бывает таким «душным», как диктатура, установленная бетанскими сенсориками (особенно ЛСИ).

У большинства бетанских политических режимов, кем бы они ни возглавлялись — ЛСИ, СЛЭ либо ЭИЭ — есть значительная общность. Она, прежде всего, состоит в том, что почти любой бетанский режим правления, стартуя от демократии, склонен скатываться к узурпации власти и установлению цинично-эгоцентрической диктатуры с гипертрофированной задачей удержания личной власти (потому что морали в виде БЭ в бетанских ценностях нет, а властолюбие и ставка на насилие, и даже жажда насилия, в виде ЧС, в ценностях присутствуют).
Интересно, что ИЭИ в качестве диктаторов не упоминается. Ах вы серые кардиналы!..)
Во-вторых, бетанские режимы, в том числе и в случае интуита ЭИЭ, не склонны поощрять науку, народное образование и прогресс, вместо этого они как правило склоняются к мистике, клерикализму и обскурантистской реакции — ибо в ценностях бетанцев нет ни любознательной ЧИ, ни прагматической ЧЛ, нацеленной на максимизацию экономической и социальной эффективности. Антинаучный обскурантизм, пропаганда антинаучных мистических воззрений, пренебрежение учеными и наукой (и даже их преследование) имели место не только при сталинском режиме или в более нам современной и тоже «максовой» России после 2000 года, но в немалой степени и при бетанском интуите Гитлере.
пропаганда антинаучных мистических воззрений? Да ну вас. Просто учиться должны те, кому это действительно нужно.

Среди всех социотипов у мужчин типа ЭИЭ наиболее высок процент геев. Следующий в соционе по частоте проявления наследственной мужской гомосексуальности тип – ИЭИ. Впрочем, гомосексуальные тенденции для этих и любых других типов социона не являются обязательными. Вторичная мужская гомосексуальность (обычно в виде бисексуальности) встречается и у логиков второй квадры. У женщин всё наоборот: повышение частоты первичной гомосексуальности наиболее свойственно типу СЛЭ (суперандрогенный логик), а вторичной, приобретенной (для партнерши подчиненной роли)– типу ИЭИ.
Суперандрогенный логик - это прямо сверхспособность. Партнерша подчиненной роли - звучит еще интереснее. Вот мы и выяснили, чем в бете ИЭИ занимаются, пока остальные дикатуру устанавливают...)

ЭИЭ — обладатель самой эгоцентричной этики в соционе.
ммм, обладатель прям, прям самой?... мая прелесссть...

А у меня внезапно выявился недобор БЭ. Буду теперь аккуратнее советовать на кол сажать...)

@темы: соционика

10:08 

Amica amentiae sum.
По результатам теста, я Гамлет в маске Гамлета...)

@темы: соционика

14:47 

Я тоже хочу шляпку:3

Amica amentiae sum.

17:35 

И сам не гам и другому не дам

Amica amentiae sum.
В процессе шляния по дневникам отметила одну особенность, которую в какой-то момент захотелось назвать тимной, потому что явно это отмечено именно у тех, кого я приписываю (или не я) к Гамлетам.

Вспоминая "Иллюзию обмана", приведу метафору с фокусником. Это не совсем "чем вы ближе, тем меньше видите". Я назову это "работу на одного".
Буду говорить за себя, чтобы не вызвать претензии.

Говорить с кем-то одним всегда легче. Говорить в маленькой группе - всегда приятно. Ты заронил зерно определенного рассуждения - проверяешь реакцию всех присутствующих с учетом их индивидуальных особенностей.

Но возникают такие ситуации, когда контролировать ситуацию ты не в силах, потому что аудитория выходит из-под твоего контроля. Это может быть большая компания, особенно незнакомых людей, это может быть открытое пространство в сети (т.е. с правом доступа у многих). Тут уже простые эксперименты уходят под запрет, ведь каждое действие (слово) имеет определенную цель, а на таком большом пространстве оно рассеивается.

Если я начинаю работать над кем-то (обычно задачей моей является создание определенного впечатления у человека или уровень влияния на него), я всегда в критических ситуациях буду выводить его на приватную беседу. Почему? Да потому что пока ты говоришь что-то, что должно работать на одного человека с учетом его индивидуальности, это может слушать кто-то другой. Этот другой, обладая иным набором особенностей, услышит то, что не должно было быть услышано. Заметит подвох, несоответствие.

Сеанс гипноза нарушен, карта выпала из рукава.

Это не имеет такого значения, когда ты беседуешь с "толпой", но имеет значение, когда ты целенаправленно работаешь с "личностью", и эту работу может увидеть кто-то, кто обрабатывается иначе.

Говорю же, не люблю, когда за процессом наблюдают, предпочитаю показывать результат.

А к чему я это? Очень любопытно, как гамлет начинает извиваться, оказавшись на публике, чтобы разбить эту публику на удобоваримые группки. Или выводит беседу за рамки публичности. Сразу понимаешь, чье мнение гамлета на данный момент волнует, для которых из них он создает образ, и что кто-то может созданию этого образа (иллюзии) помешать.

@темы: соционика

23:57 

Тестики

Amica amentiae sum.
12:11 

Как бы ни о чем

Amica amentiae sum.
Веду философские беседы с парнем, который предложил мне работу копирайтером.
Лучше бы работу уже прислал.

А то после вчерашнего просмотра "Города грехов" мне опять снилось, что я работаю проституткой. Причем невостребованной проституткой в агентстве фриковых утех. Нечаянно застукала во сне босса мафии с одной из наших девочек, которая мальчик, но красится под гейшу, и меня чуть не убили. В процессе сна увидела объявления с моим лицом, оказалось - листовки "Лизы Алерт", вспомнила, что пару дней не звонила маме, она панику и подняла. Перезвонила маме, про работу ничего рассказывать не стала.

Проститутки у меня в тренде этой осенью.

13:03 

Грамотность

Amica amentiae sum.
В связи с предстоящим собеседованием и вероятным репетиторством задалась вопросом проверить (и расширить соответственно результатам) свои профессиональные компетенции.
Большинство тестов, конечно, баловство, но, тем не менее, без словаря результаты не блестящие.

Это предложение очень часто встречается во всевозможных проверках. У меня правильных ответов 20 из 22. Сидела, проверяла, что не так, пока не увидела возможность просмотреть свои ошибки...) сам тест

"Шпрехен зи руссиш" Тест глуповатый, наверное, поэтому у меня не было ни ожной ошибки)

Самый сложный тест из всех, сегодня мне попавшихся, я уже когда проходила. Не помню те результаты, но здесь тоже не высший балл:

Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

103 из 116

Пройти тест на грамотность


Как вариант для проверки грамотности можно использовать интерактивные диктанты на Грамота.ру. Она, я подозреваю, теперь мой друг и соратник на ближайшее время, а может, и навсегда.

Параллельно (чтобы запомнить, как правильно пишется это слово, я разбила его на части и все стало на свои места: "пара "ЛЛ" ель-но") буду почитывать Гайбарян и Кузнецову. Главное, не забывать, что ошибки бывают у всех и всегда. Высокий уровень грамотности необходим для того, чтобы замечать их. И признавать)

00:54 

Вот так)

Amica amentiae sum.

11:27 

Тест Сонди

Amica amentiae sum.
Результаты тестирования (тест Сонди)

Внимание! Терминология судьбоанализа Сонди специфична и ориентирована на специалистов. Результаты данного онлайн-теста – это скорее демонстрация возможностей методики.

Передний план исследования: S(- 0) P(- ±) Sch(+ ±) C(+ ±)

Задний план исследования: S(- +!) P(± 0) Sch(- 0) C(- 0)

S - Вектор сексуального влечения

Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию. Нереализованная потребность в любви находит выход в социальной и профессиональной активности.

P - Вектор этико-морального влечения
Демонстративность.

Sch - Вектор Я-влечения
Аутичность, непредсказуемое поведение. Склонность к параноидным появлениям.

C - Вектор влечения к контакту
Депрессия как реакция на утрату объекта привязанности, поиск нового объекта привязанности.

ссылка на тест


Толкование некоторых определений теста Сонди

10:17 

Amica amentiae sum.
Учеба, которая никак не может начаться, работа, к поиску которой никаких усилий не прилагается, крыша, которая никак не дорисуется, даже волонтерство в жопу засунуто.

Мне кажется, последние пять лет я радостно катилась по этой горке - с этаким "ю-хуу!", а теперь, когда пора вылетать в этот большой мир, ногами упираюсь в стенки.

00:52 

Amica amentiae sum.
"И платоновский Сократ (в "Федре"), и ксенофонтовский (в "Пире") последовательно проводят мысль, что особенности любви конкретного влюбленного обнаруживаются не в том, что он чувствует, а в том, как он относится к возлюбленному и какие ответные чувства вызы¬вает." Р.Г. Апресян ИДЕЙНЫЕ ИСТОКИ НОВОЕВРОПЕЙСКОГО ПОНЯТИЯ "МОРАЛЬ"

Белая этика, она повсюду.

@темы: соционика

Сны мои

главная