• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Amica amentiae sum.
А я с нового компа. ^______________________________________________^

14:20 

Для Юки

Amica amentiae sum.
Чтобы ты не грустила, вот тебе порисуночек)

Я внезапно поняла, что Сара и Рэтч - команда Пепси))))





дизайн на дайрях был внезапен

@темы: тварчество

13:43 

Amica amentiae sum.
От крыши едет крыша.

Чтобы сделать крышу - думай как крыша.

@темы: рабочее

10:45 

Мой ДР

Amica amentiae sum.
Впервые мой День рождения не ознаменовался беготней с тарелками и мытьем посуды на следующий день, и этого как минимум хватило бы для счастья, но нет же! На этом мои друзья не остановились!
Весь день до праздника я не знала, насчет чего мне волноваться (зачем вообще волноваться - вопрос более сложный и вряд ли я вскоре получу на него ответ), поэтому сидела в спокойном предвкушении... чего-то. Свою дозу адреналина я получила разово, когда ребята вылетели на меня из-за угла с дудками. Ммм, и с цветами. Интересно, это совпадение или кто-то прознал о моей любви к белым цветам (цветам вообще, подаркам вообще, боже, да к любому персональному вниманию... Черт, прознать несложно)?.. Внимание я получала весь вечер в убойных дозах, даже музыканты, выступавшие в баре, поздравили и посвятили песню. И всех разом повидала после дефицитного лета, вообще ништяк. В общем, те, кто это читает (а я не льщу себе, и кроме Yuki-Onna, lpondohva и Akihara меня-то тут в принципе почти никто больше и не читает))) - спасибо вам, еще раз, огоромное! В очень славные и я вас люблю^________^

А для моей любимой Юки - отдельное спасибо. За замечательный праздник, возню с организацией, классную поездку в Таганрог, и многое, многое, многое другое... Ну и конечно же за самый шикарный медленный танец в моей жизни ;)

11:23 

К слову о дискриминации

Amica amentiae sum.
А вот реальный пример ярко выраженного маразма.

Скандал в Казанской школе: мальчиков - за парту, девочек - к плите

Поясню: в IT-лицей второй год подряд не берут девочек, даже тех, кто набрал балы выше самых умных мальчиков, ничем это толком не объясняя. И при этом руководство выражает искреннее недоумении, почему это однополое образование стало плохим.

Вот так девочки и получили свой важный жизненный урок.

А вот я недавно рассказывала про одну девочку, которая отучилась за родительский в университете на программиста пять положенных лет, сразу вышла замуж, ушла в декрет, и из планов на будущее у нее только еще один декрет и работа в "Магните". Возможно, она умнее, чем кажется, и просто знала, где искать мужа, но - кто знает? - может, из-за таких вот умниц до сих пор считается, что работа с высокими и не очень технологиями - не женское дело.

10:05 

Ну, как-то так.

Amica amentiae sum.

19:03 

а мне НЕ понравилось

Amica amentiae sum.
29.08.2013 в 14:50
Пишет Le Mistigris:

понравилось
28.08.2013 в 20:49
Пишет Whitestory:

С недавнего времени я подсел на статьи, опубликованные в Снобе. Подписавшись на их твиттер, я с удовольствием читаю почти все, попадающее в «выбор редакции».
Сегодня наткнулся на статью, которую не только не поленился ретвитнуть, но и сюда тоже хочу принести.
Во-первых, автор статьи мною обожаем уже только за нестандартные женские романы.
Во-вторых, я абсолютно с ней согласен.
В-третьих, оно просто должно тут быть.

Арина Холина: Мужские комплексы и эти страшные латентные лесбиянки

URL записи

URL записи

Во-первых, на эту тему много чего написано и свежести я здесь совсем не вижу, ни в мысли, ни в подаче, ни в примерах. То, что этот вопрос до сих пор актуален, наводит на мысль, что не с той стороны его решают, видимо. Понравилось разве что отсутствие крайностей, этих крикливых феменистских лозунгов.
Во-вторых, я в принципе антифеменистка, есть такое. И меня раздражают эти громкие речи о том, что мужик пошел боязливый, и от того проходу не дает бабам. Ух, бабам.
Сильные женщины были всегда и никуда не делись с отменой первобытного матриархата. И с тех пор как-то существовали и порой не стеснялись «играть по мужским правилам». Мешали им, конечно, как могли, давили, душили – ничего, женщины живучие. Хрен с ним, это вопрос решеный.
Но что сейчас мешает женщине быть сильной, я ни фига не пойму? Строить карьеру, лезть в политику – да пожалуйста, куда хочешь. В чем же тогда проблема? В том, что мужчина не хочет такую женщину? Ну, примерно это я и увидела.
Статья, что интересно, не жалоба о слабых мужиках, о них и говорить не стоит. А о сильных мужиках, которые никак не хотят признать, что женщина, играющая по мужским правилам, остается женщиной. Что могу сказать? Назвался груздем – полезай в кузов. Или ищи того мужика, который оценит, кто ж тебе мешает? По-моему, уж насчет этого никто препятствий чинить не станет.
В итоге, в голове картинка. Девочка, задрав платье, обнаружила у себя недостающие элементы, которыми обладают мальчики. Присобачив туда все, что хоть как-то походило на искомое, она теперь бегает за мальчиком и доказывает, что она такая как он, но любит ее надо, как девочку. Чего уж тут удивляться недоумению мальчика?

10:00 

Amica amentiae sum.
А если завтра война?

20:21 

Amica amentiae sum.

19:24 

Хммм...)

Amica amentiae sum.
Делить людей на типы – гиблое дело, а тем более ассоциировать характер с героем какого-либо произведения, но может быть, попробуем, просто попробуем назвать Вас… Люциус Малфой
Не все из нас готовы довольствоваться малым, кто-то всегда хочет большего. Кто-то всегда хочет жить так, как хочется ему. Это нормально, в принципе, в этом нет ничего предосудительного. Кто-то всегда хочет подняться выше, быть выше, обладать. Тем не менее, порой отказывая себе во многом ради будущего благополучия. И это ни в коей мере не недостаток. Но хотеть большего, как известно, не значит получить это. И это достаточно болезненно, когда привык всегда получать то, что желаешь.



Характер «Люциус Малфой» потому что человек знающий себе цену и человек готовый идти к цели, чего бы это не стоило. Человек изворотливый, человек в чём-то очень жесткий. Человек консервативный, в какой-то степени, общающийся только с людьми «своего круга», никогда не ниже его по уровню статуса/интеллекта/образования/и т.д. И это не грех нисколько, нет! Это просто качество характера. А качество характера – составляющая индивидуальности.

Человек, имеющий свои собственные представления об обществе и окружении, человек, имеющий свои собственные представления о морали. Человек сдержанный, в чём-то холодный. Человек гордый. Очень. А так же, безусловно, человек умный.

В любом случае человек со своими убеждениями, со своей идеей, что, безусловно, заслуживает уважения.

image
Пройти тест

22:20 

Amica amentiae sum.
Так, первый этап. Молимся, чтобы трава прошла.
ага, можно было конечно заморочиться и поколдовать над тайлами подольше, но я предпочитаю молиться, что ж.

20:14 

Amica amentiae sum.
Нужны варианты работы с творческим (и не только) перевозбуждением. Работать мешать.

Мама посоветовала йогу.

Я сижу и ем глицин.

И жалею впервые, что не курю)

11:57 

Друзья, прекрасен наш союз

Amica amentiae sum.
Время для тихой неузнанной песни,
Время на время быть врозь, а не вместе,
Время скрываться от правды и фальши,
Время понять: что ближе, что дальше
Сурганова, Время познаний



Бывает, все как-то сбивается в один год, будто судьба назначила свыше - как государство назначает год семьи или год здоровья, только выходит это несколько грустнее, то год, когда все начинают поголовно разводиться (хотя, бывает, что и рожать), то все умирают, то возвращаются как-то скопом в родные города, то переезжают дружно. Тенденция выявляется обычно к осени. Этот год я бы назвала проверкой дружеских связей на прочность.

Я не цепляюсь за связи, предпочитаю философское "Все идет своим чередом". Кто-то приближается, кто-то уходит насовсем, иногда это грустно, иногда облегчение. Но блин. Не все же разом!

Причины ищем в себе, да-да, в себе. Существует большая вероятность того, что я превратилась в унылое говно, но мне просто тактично этого не говорят. Это с одной стороны. Это минус.

Но, с другой стороны, в моей жизни есть большой и жирный плюс. Это возможности, они набиваются в нее скопом и порой не дают отвертеться от них даже моей ленивой заднице. Это более чем радует) Еще больше меня будет радовать их исполнение. Ну же. Не трусь. Делай. Делай. Делай.

И вообще, очень многое в ней из разряда "Бойся своих желаний". Хорошее исполняется не реже, чем плохое, так что это не паранойя. Плохое же напоминает о необходимости воспитывать собственные мысли.

Отдельно надо заметить, что кто-то остается рядом несмотря ни на что и терпеливо сносит мои стенания. Кармы этим людям желаю, большой и счастливой.

Учимся дружить. Учимся любить.

12:50 

Психософия

Amica amentiae sum.
Психософия мне выдало вот это:
Эмоция 1Э: 0.815 2Э: 0.818 3Э: 0.448 4Э: 0.688
Логика 1Л: 0.708 2Л: 0.846 3Л: 0.679 4Л: 0.4
Воля 1В: 0.382 2В: 0.375 3В: 0.762 4В: 0.6
Физика 1Ф: 0.563 2Ф: 0.545 3Ф: 0.778 4Ф: 0.28

По логике я прямо жгу) Хрен как это разобрать, я пыталась понять, в чем закономерность и почему что да как. В итоге из описаний я вышла на Августина, который, может, даже и подходит. Но черт подери, господа, выглядит это все равно довольно бредово...)

ЛЭФВ - Августин


читать дальше

22:05 

Amica amentiae sum.
Я тут пыталась написать хайку, но темные ночные улицы Волгоднска никак не лезут в 5-7-5. Короче, одинокий самурай я. Если что.

09:29 

Amica amentiae sum.
Мама ночью нашла книжку по соционике, теперь она эксперт. Себя она протипировала в Доны, про меня сказала, что я никакой не Гамлет, потому что я интроверт. И эмоций у меня мало, я "эмоциональных не видела". В общем, наш новый эксперт перетипировал меня в Драйзеры.

@темы: соционика

10:09 

Габен не диван, а яд, кинжал, унижение

Amica amentiae sum.
Вчера полночи читала сказку ужасов от г-жи Стратиевской: описание конфликта Гамлета и Габена.
Это пиздец, господа. (с)
Я думала, она не любит Гамлетов - как я могла так ошибаться. От Гамлетов она в восторге (если не ставить в кавычки сарказма все ее пафосные восторженные излияния). Я думала, хуже Гамлетов для нее только страшные бяки-манипуляторы-Еси. No! Хуже говна чем Габены она, видимо, не встречала.
Конфликт у Гамлета с Габеном из ее описания вышел совершенно односторонний. Талантливый, самоотверженный Гамлет строит отношения с Габеном, вкладываю туда всю душу и максимум эмоций (иначе он не может, конечно, и это хорошо! Это правильно!), а подлый коварный Габен ничего не вкладывает. Он вообще страшный манипулятор, этот Габен (заметьте, какой бзик у нее манипуляторов. Даже Габен им оказался. Диван лишь прикрытие). Гам замечает, что Габ ничего не делает, устраивает истерику - безрезультатно, собирает войска - Габен сбегает, пытается порвать с ним - Габен...не дает. А вот такой он жестокий Габен, он не любит рвать отношения. Он любит держать мазохиста-Гамлета в постоянном напряжении, то уходя, то возвращаясь, то устраивая сцены ревности, благодаря которым Гамлет считает, что "ревнует значит любит". Но в целом страдает от непонимания тонкой героической души.
Габен не страдает. Он ЗАВИДУЕТ. Такое вот он дерьмо, ничего не делает целыми днями и ненавидит Гамлета за то, что тот чего-то добивается. Сам-то он способен только принижать Гамлета, чтобы тот не смущал его своим героическим поведением и не порождал у габа комплекс неполноценности. Король Карл так чуть Францию не похерил, предав неподражаемую Жанну Д'Арк.
А еще Габен живет по принципу "возбудим и не дадим". Для него нормально довести, распалить гама, но потом резко и не обозначив причины отказать в близости. Надо ли говорить, как входит с ума Гам?
Короче, там такого вагон и маленькая тележка. Буду благодарна за адекватную статью про ГамоГабов, а то до сих пор аж подташнивает.
А пока читаю ее ГамоМаксов. Мало ли что там откроется)

@темы: соционика

22:04 

Хах, забавно))

Amica amentiae sum.
По тесту cловесный портрет у меня получился результат:

Ранняя профориентация


21:33 

Amica amentiae sum.

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=120

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

90% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 100%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 67%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза



Туговато у меня с высшей формой абстракции)

21:01 

Хорошо тут у меня)

Amica amentiae sum.
Возвращаемся из деревни, папа на балконе курит, нашего возвращения не слышит. Запустили Леню в зал, а мам предложила спрятаться на кухне. Залезли под стол втроем и хихкаем. Папа вышел, поговорил с Леней, вышел в коридор...
-Ты что, один приехал?.. - и минут пять искал нас по квартире. Мы себя выдали ржачем...
Так и живем.

Сны мои

главная