• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Очередной тест

Amica amentiae sum.
Ого, как Гюго внезапно выбился вперед)

Вот Ваш результат:

ЭИЭ(Гамлет) - 295
ИЭЭ(Гексли) - 250
ЭСЭ(Гюго) - 240

ЭИИ(Достоевский) - 235
CЭИ(Дюма) - 230
СЭЭ(Наполеон) - 215
ИЭИ(Есенин) - 205
ЭСИ(Драйзер) - 200
ЛИЭ(Джек Лондон) - 185
ЛСИ(Максим Горький) - 175
ЛИИ(Робеспьер) - 170
ЛСЭ(Штирлиц) - 170
СЛЭ(Жуков) - 145
ИЛЭ(Дон Кихот) - 140
ИЛИ(Бальзак) - 140
СЛИ(Габен) - 125

тест
Описание Гамлета там, кстати, мне импонирует. Не поспоришь, в принципе.

12:01 

Ок

Amica amentiae sum.

20:32 

Amica amentiae sum.
Ходим, угораем с папиного рассказа.

С его слов: Сидим, с мужиками пиво пьем недалеко от дома. Те, значит, машины и баб обсуждает, кому машину какую, кому какую бабу. Отец сидит молчит. Те: Олег, а то что молчишь, тебе какую? Папа пригляделся, отвечает: а вон матиз едет, пусть будет матиз (он машины не особо любит, от слова вообще), а в нем молоденькая сидит, с круглым лицом... *пауза, приглядывается* так, стоп, пацаны, а какой номер машины? Те отвечают, папа начинает ржать.
А это мама домой с магазина возвращалась.
Мы сказали папе, что он попал)))

Как папа в итоге прокомментировал: ну, в машине твоего пуза не видно... Мама возмутилась: я в этом пузе твоих детей таскала!

13:05 

О Скарлетт, или почему "Унесенные ветром" не среднестатистический дамский роман

Amica amentiae sum.
Пришлось писать рецензию через неделю после прочтения. В тот момент, когда я дочитала, я полыхала гневом, ненавистью и чем угодно...
...к этой женщине, которая заставила меня рыдать и бояться. К писательнице, которая ненавидела свою героиню.
Цитата из предисловия (автор его не указан в моем издании): "Видя, как приняли ее Скарлетт, писательница растерялась. А попытки репортеров расспросить ее, не списала ли она эту женщину с себя, привели ее в бешенство. «Скарлетт проститутка, я – нет!» «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего, и я старалась выдержать ее характер. Я нахожу нелепым и смешным, что мисс О'Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно – для морального и умственного состояния нации, – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом…»"
И своих читательниц. Та судьба, которой она наградила героиню в итоге, так гордо шагавшей через все, что выпало на ее долю, думаю, разбила сердцем многим сентиментальным читательницам. Недаром ее родственники в итоге накатали продолжение с хэппи-эндом. Потому что, я не сомневаюсь, у многих книга оставила острое недоумение: "А за что боролась-то?.."



тут много
Собственно, подведу итоги этого бесконечного поста. Я села читать эту книгу как любимую книгу матери - и не пожалела, потому что вынесла оттуда гораздо больше, чем романтическую историю без хэппи-энда. Тем более, я люблю американских авторов с их героями, трудолюбивыми и целеустремленными. Советовать однозначно не могу, но все-таки, если попадется в руки, попробуйте прочесть. А я теперь собирюась обязательно пересмотреть фильм, потому что из детства я кроме красивых платьев ничего оттуда не помню...)

21:56 

Да-да.

Amica amentiae sum.

20:50 

Подпишусь

Amica amentiae sum.

18:32 

Amica amentiae sum.
Очередной замечательный диалог с мамой.
Мама, наблюдая, как я послушно мечусь по кухне, исполняя указания, вздыхает:
-Вот попадется тебе муж, который будет тебе говорить, что делать, а ты только и будешь слушаться...
Я, в недоумении, почему это плохо:
-Так если он будет знать, что делать, почему бы его не слушаться?

Мама боится, что я буду жить с домашним тираном. Хех.

23:58 

На Обратной Стороне Луны

Amica amentiae sum.
Вохновение вырулило меня к неожиданному этому.

Триптих "На Обратной Стороне Луны: Лис, Дева, Шут"



Мне даже понравилось.

@темы: тварчество

00:56 

Amica amentiae sum.
Обидно, да.

21:32 

а кто ТЫ без костюма?

Amica amentiae sum.
Как скоро я начну превращаться в плейбоя, филантропа, миллиардера?


20:10 

Amica amentiae sum.
Ремонт, день-сбились-со-счету-какой.

-Катя, помой посуду, я вымою здесь полы.
-Хорошо.

-Катя, что ты делаешь?
-Ничего.
-Почему ты ничего не делаешь?!
-Я помыла посуду.
-И что? Иди сюда и делай.
-Что?
-Что-нибудь.

Прихожу.

-Что делать?
-Уже ничего. Сама все сделаю.
-Мама, не веди себя как ребенок. Что здесь нужно сделать?
-А ты сама не веди! Взрослая женщина, а не знаешь, что надо делать.
-Да, не знаю. Скажи.
-Я тут мою полы, а ты...
-Так давай я буду мыть полы!
-Могла бы хотя бы прийти...
-Я пришла!
-Бери тряпку и мой.


Помыла второй раз. Мы обе устали, конечно.

09:45 

Amica amentiae sum.
Тут водится столько еды прямо на деревьях и кустах, что я и не хочу отсюда уезжать. Уже твердо решила, что будет расти в моем саду: черешня (в первую очередь!), вишня (следующим летом учусь закрывать, приобщусь к тайнам семейным) и шелковица... Если бы сразу такое дерево, как тут - огромное, полное крупных ягод. И растет над крышей хоздвора, т.е. можно залезть на крышу и даже тянуться никуда не надо. С детства так и делала, с книжкой, например. И еще там пела песни) сейчас не пою что-то.

А вообще, чувствую, что вернусь домой этаким фермером - в джинсовом комбинензоне, клетчатой рубашке, соломенной шляпе, изрядно потрепанной, жуя травинку, перекатывая ее среди зубов... И буду шепеляво и гнусаво рассказывать, что ух как я ненавижу паслен! Вот прямо страсть как. Как завижу, аж в дрожь бросает. И давай его брать рвать. Если ягодки рассыплются, то и их соберу дотошно, ага. И, главное, его нужно отправить на навозную кучу, а не курям. А то потравятся....

Середина лета, в город вернулась куча друзей. Я созрела в желании их видеть, но, черт возьми, как бы попасть в город?))) Хотя ремонт обещает окончиться на этой неделе.

Сны такие темные и липкие, совершенно неясные - что к чему. Сегодня я с друзьями - всех, кроме Насти, я и не знала, жили в огромном бункере с очень странными правилами. Чтобы забраться наверх, надо было крутиться на какой-то лестнице... В честь праздника нас звали пить радиационные коктейли, но Настя отказалась по причине больной головы,а я не пошла без нее - что, радиации мало в организме? Потом я долго ходила в пиратской шляпе, убила женщину, потому что мне нравился ее ребенок, которого мы собирались растить вместе с ее гражданским мужем. Остаток сна вытирали кровь - ее разорвало медведем.

Каждый вечер нарезаю круги на велосипеде, одна или с сестрой. Дороги поселка, с редкими прохожими и редкими машинами меня уже не пугают. Когда еду по нашему тупику, такое чувство, будто снимаю пленку - год за годом проведенной здесь жизни. Больше десяти лет назад меня здесь впервые посадили на двухколесное чудовище - а научилась я кататься только сейчас. Местные подруги смеялись надо мной - они седлают велосипед чуть ли не с пеленок, и тут, наконец-то, мне-городской было нечем перед ними похвастаться. Сейчас они уже понарожали детей, им не до велосипедов, я их и не узнаю - может, это они наблюдают за тем, как я тараню лужи, с крылечек. Кроме одной. Она умерла прошлым летом.
Она была очень доброй.

23:48 

Amica amentiae sum.
Сны в последнее время липкие и мерзкие, как эта жара. Ночь за ночью.
А день за днем у меня беготня. Готовка, уборка, ремонт, это деревенское собирательство, последние дня три я вообще для себя не жила - книга и та сдвинулась на пару страниц, читаю, пока ем. Спасает человек в аське. Реальности не хватает.
Наблюдаю. Старые связи разлетаются как осенние листья. Я и сама не чувствую интереса к старым знакомым - и сил нет об этом думать. Даже обычно так завораживающие меня фантазии о будущем совсем не интересны. Устала, что ли.
Ощущение - добровольная ссылка. Даже мысли о том, когда это закончится, не радуют.
Зато телефон сам кому-нибудь дозванивается)

00:32 

Amica amentiae sum.
Вчера готовила ужин отцу-Габену. Готовила, покрываясь холодным потом от волнения... Самое забавное, если бы папе не понравилось, он бы просто промолчал, или бы сказал: 2Ну... немного пересолила" и в таком же духе. Но для меня это было стрессом. тем более что из ресурсов у меня была картошка, лук, соль и микроволновка... Он сказал: "Недурно"! Яяяяя-ху!

Если бы не ремонт, жизнь была бы прекрасна.

16:10 

Фото

Amica amentiae sum.
К предыдущему посту, чтобы не быть голословной.
- по территории нашего пристанища ютились ангелочки. Порой это было даже... жутковато.
- вид из города на поселок. Я так понимаю, Гудаута - это город, является ли поселок его частью, не поняла.
- надпись "Диетическая столовая". Внутри трава и мусор.
- внутренности одного из заброшенных зданий.
- было когда-то туалетом на вокзале.
- само здание вокзала. Кусочек его окрашен свежей краской, там есть окошечко кассы, комната Смотрителя станции совсем небольшая и надпись на ней с совдеповских времен. Остальное здание - мусор и трава.
- окно в здание вокзала.
- внутри вокзала.
- еще один вид на фасад.

Я фотографировала мало, так как не носила с собой телефон (у одной семьи на второй же день сперли планшет, я решила, что мой мальчик мне еще дорог). Но там на несколько гигов фотографий у остальных. В том числе и удачных мест, а не только "Я в позе с тааакими губами")

15:38 

Два в одном: Абхазия и Содействие на выезде

Amica amentiae sum.
Что ж, сегодня завершилось мое путешествие длиной в жизнь в неделю. Пока еще не обсохла на мне морская соль (метафора, я уже помылась, конечно же), обрисую свои впечатления.

Впечатления действительно смешанные. Связано это, в первую очередь, с тем, что ехала я в южный рай не отдыхать, а работать, и работать не просто так, а вожатой (сопровождающей, аниматором, разнорабочей по мелочам) с лагерем детей из «Содействия» (Центр помощи особым детям). Поэтому мое первое впечатление от поездки была, в первую очередь, паника. Конечно же, продуманы-передуманы были все худшие варианты развития. Из них ключевыми были ожидания:

-плохого коллектива. читать дальше

-следующий страх был относительно той самой ответственности, что придется взять. читать дальше

-родители.читать дальше

-комфорт. читать дальше

-потерять вещи/деньги/документы и прочие радости сумбурного отдыха. читать дальше

Собственно, перейду к самой стране.
Море,читать дальше

Пейзажи. читать дальше

20:04 

Бытовуха

Amica amentiae sum.
Начала делать блог, застряла на создании собственно сайта. Посмотрела на все, что там можно сделать, прикинула, что там нужно, присвистнула... Сил уже нет, а ведь я здесь только третий день.
Зато сегодня усадила себя на велосипед и заставила кататься. Мои отношения с собственным неловким телом, которое совершенно не ощущает себя в пространстве на практике превратились всего лишь в два падения. Велосипед, надо сказать, подростковый, на маленьких колесах, я на нем училась... научилась в 9-м классе. А учили с малых лет. Трусливая, стоит слегка неудачно повернуть руль - и руки разжимаются сами собой. Буду мучать себя все лето, пока, наконец, не научусь ездить не только по кругу в пустом деревенском тупике, но и спокойно по городу.
Поняла причину морального напряжения дома. Помимо акклиматизации и прочего это невозможность распоряжаться собственным временем. Совершенно. Каждую минуту тебя способны дернуть по какой-нибудь мелочи. Спокойствие наступает только когда мама ложиться спать - но если она заметит, что ты не спишь в то время, когда она уже легла, можно получить по ушам) я с тревогой представляю себе здесь целое лето. Почти целое, так в лагерь я все-таки еду. Это тоже меня нервирует, но меня нервирует все малознакомое и связанное с собственной ответственностью. Говорю же - трусливая.

02:56 

Накануне экзамена)

Amica amentiae sum.
Итак, тест Вас определил, как: Эльф
Каталог: Ши

Линейка: Эмоциональной активности



image



Описание типа:

Говоря об эльфах собственно, первое, с чего нужно начинать описание - словосочетание "лабильный (сверхчувствительный) тип нервной системы". В имеющемся социуме это не слишком радующее свойство.

Сверхчувствительная нервная система реагирует на раздражитель с первого запроса, обеспечивает: -прекрасную интуицию; отличную память; чувство стиля, цвета, прочие дизайнерско-оформительские примочки до кучи; отличный музыкальный слух; умение по запаху определить сорт чая, вина и табака, готовность блюда и проч.

Они могут выглядеть индивидуалистами, и их часто называют эгоистами. Это общее свойство, но выглядит оно в разном исполнении по-разному. Окружающие его люди-нелюди говорят - вызывающе, а вообще - в соответствии с требованиями собственной природы

Эльфы могут не слышать в окружающем мире то, что не соответствует сейчас его направлению мыслей и чувств. "Витает в облаках" - определяет окружение.

Они могут и плыть по течении бесцельно, словно мяч в речке. Упустив из рук, можно плакать или не плакать - он уже может только плыть, качаясь и подпрыгивая. Это касается и мяча, и ушедшего из дома подростка. В умелых руках, под руководством кого-то, способного поставить задачу, дать направление, это почти талант, до тех пор, пока контроль сохраняется.

Эльфы влюбляться не умеют; любить, впрочем, тоже. Они становятся одержимыми, зависимыми, полностью растворяются в предмете любви. Взаимность-невзаимность не имеет значения. Пока горит внутри - холодно не будет точно. Никому вокруг. У эльфа запас сердечного пороха имеется только на один выстрел. Это значит - да, правильно: чувство контролировать невозможно. Оно либо есть, и все поведение и сама жизнь подчинены ему, либо его нет.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — эмоции. Только эмоции позволяют чувствовать себя живыми. Эмоции создают вовлеченность в ситуацию, позволяют осмыслить даже ту информацию, которая исходно безэмоциональна (а-ля сопромат). Комфортная эмоциональная среда позволяет хорошо себя чувствовать и ощущать жизнь, как насыщенную и полноценную.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я люблю прекрасное, и я эмоционален. (Про любовь к прекрасному берется из описаний эльфов).

Мне важен эмоциональный комфорт.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы без эмоций затрудняетесь с принятием решений, формированием отношения к явлению, провисает обучение и общение. То есть дело не в том, что делается, а в том, что никакая деятельность толком не получается без эмоциональной вовлеченности. Кто я и что я тут делаю, если у меня нет эмоционального отношения к ситуации?!

Другими словами, когда речь об эмолинейке, то эмоции

— запускают деятельность

— критичны для деятельности



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!



Претставители типа:

Бутусов Вячеслав, рок-певец

Брусовани Юрий, художник

Даль Олег, актер

Запашный Аскольд, артист цирка

Запашный Эдгард, артист цирка

Зверев Сергей, стилист

Иванов Сергей, зампред правительства РФ

Исачев Александр, художник

Кляйн Кельвин, модельер

Купер Гэри (Gary Cooper), актер

Ли Брендон, актер

Лундгрен Дольф, актер

Норман Крис, музыкант

Мадонна (Мадонна Луиза Чикконе), певица

Маккартни Пол, музыкант

Маккартни Стелла, модельер

Пейзера Гвендель, фигурист

Плющенко Евгений, фигурист

Путин Владимир, политик

Рейган Рональд, актер, политик

Тараторкин Георгий, актер

Цветаева Марина, поэтесса

Чумак Алан, экстрасенс
Пройти тест

13:55 

Так и живем.

Amica amentiae sum.

15:31 

учеба

Amica amentiae sum.
Заметила, что одно из самых моих любимых занятий по учебе это систематизация имеющихся знаний. Благодаря хорошей памяти и высокой скорости чтения знаний у меня объем достаточно высокий. Быстрые ассоциативные реакции позволяют мне справляться со многими заданиями на уровне: «Когда-то я это учили, сейчас я ухвачусь за хвостик и раскручу все до вменяемого вида, еще и приплету такое, что вы удивитесь». Но в целом моя голова похожа на свалку. Ужасно плохо с датами, соотнесением некоторых понятий с историческим процессом, некоторыми фамилиями. Я могу знать ученого, могу знать концепцию – и могу вовремя не сопоставить, что концепция-то ему и принадлежит, если я специально этого для себя не делала раньше. Те же сложности с грамматикой нашего великого и могучего. Хоть ищи хороший учебник и читай его от корки до корки. Или Гр-80. Потому что в голове у меня по русскому - каша.

Нам дали письменное задание составить план нашего ответа, как если бы мы описывали определенный современный концепт. Ловлю кайф от того, как буквально из ничего у меня возникают объемные, развернутые структуры. Почаще бы делать это самостоятельно.

Сны мои

главная