• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Amica amentiae sum.
Я разбита.
Статья о сексуальных домогательствах и насилии, попавшаяся мне для перевода, прекрасно отражала суть ощущений моего мозга при столкновении с английским.
Я не говорю на нем. Ну вот просто факт.

И даже не знаю, что лучше - получить тройку за этот ответ и поступить или двойку, не поступить и не сдавать поэтому кандидатский минимум по английскому через полгода...

Жопа-жопа-поптика.

11:50 

Экзамены.

Amica amentiae sum.
В экзаменах все хорошо.

Я вот люблю экзамены. Мне нравится это трепетно-нервное, возбужденное напряжение ума накануне, мне нравится этот разряд, который входит в тебя, когда ты видишь свои вопросы на билете, та работа мозга, которая мгновенно выискивает в глубинах твоего сознания все, что можно связать с этим вопросом, цепляет, вытаскивает.... (если объем очень большой, я могу на некоторое время с осоловелым лицом зависнуть над бумажкой, чтобы потом начать неистово строчить).

Это шикарное чувство свободы, которой догоняет и окрыляет радостным пинком после того,к ак ты встаешь из-за стола экзаменаторов. Легкий сомнения, если оценка не названа сразу, и воодушевление, когда она получена и это "отлично" - ну, или по крайней мере именно та, что ты ожидал.

В экзаменах есть один минус. И это не нервы, недосып или недопонимание со стороны экзаменаторов.

Нет. Это ебучий английский, чтобы его пятеро чертей драло в подворотне.

Ненавижу блять цыган английский.

С английским языком у меня всегда отношения сложные. В том плане, что я всегда стремлюсь к перемирию с ним, и в моменты этого шаткого равновесия он мне даже нравится. Мне нравится читать тексты и понимать их, учить песни на английском, даже что-то на нем болтать потихоньку. Но потом обязательно и неизбежно приходит экзамен, и вместо дружеских, пусть и шатких, мостиков передо мной разворачивается поле боя.

Все прочие предметы зачастую в моей голове так или иначе проявляются, как изображение на картинке, я нахожу всегда что-то, что я уже знала, что-то меня интересует само по себе. А гребаный инглиш, которого у меня мерзкая фобия с шестого класса (вторая и последняя тройка в четверти, да и по серьезным результатам вообще в жизни, кошмар Гермионы, блин) - это невероятная черная дыра, вечная терра инкогнито, который похож на ту самую бездну, что смотрит на тебя... и причмокивает... причмокивает...

Я к чему. Завтра Инглиш. Мне, правда, благодаря редким среди всей группы отличным результатам за все прошлые вступительные, достаточно будет получить тройку, чтобы пройти.

Но и на тройку надо как-то заработать. А тут:

Мария [11:26:51]:
итак, плохие новости, у нас 14 тем, а не 5.

:kaktus: :crazy::nerve::spriv::roof::mosk:

13:10 

Amica amentiae sum.
Интеллектуальная беспомощность.

Ночью, в перерыве на сон в процессе учения философии, что-то приснилось. Проснувшись, я продолжила мысль о Буридановом осле, но тут же спохватилась, что мне что-то снилось.
Что-то важное.
Действительно серьезное.
Учитывая, что учила я философию, я напрягла все свое сознание, пытаясь припомнить сон, будучи уверенное, что подсознание указало мне путь к тайнам бытия.

Вспомнила, что снилось мне процесс примерки нового платья, доставивший поистине экстатических пережеваний...

Таким образом, вопрос интеллектуального примата в моих жизненных ценностях отпал как-то сам собой)

Философию сдала так себе.

01:17 

Подготовка к экзамену?

Amica amentiae sum.
Нет, не слышали.

Вот такая загадочная женщина ко мне вместо этого пришла, напела пару нереальных песенок и пообещала хороших снов.

Чего и вам желаю.

От Космо.


@темы: тварчество

13:19 

Amica amentiae sum.
А кто не видел - сегодня в Гугле очень симпатичный дудл по "Ходячему замку":3

12:05 

жара

Amica amentiae sum.
В жаркое ростовское утро из дресс-кода на ум приходит только ничего.
Но Юки не стала петь про "Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь", молча собралась и куда-то ушла. И долго уже не возвращается.

Так что аккуратнее с этим, ребята, используйте другие охлаждающие средства))

23:18 

Amica amentiae sum.
9.00 - 21.00 - Катя хочет спать, Катю укусила африканская муха цеце и сил у нее ни на что нет.
21.00-23.55 - Катя деятельна, она пишет, рисует, поет, моет посуду, хочет барби, науиться вязать, выучить итальянский и разбить в пух и прах соперников на вступительных.
00.00 - Катя осознает бренность бытия и хочет спать.

ахаха, кофе с колой, что ты делаешь, прекрати.

00:06 

Amica amentiae sum.
Дожили. Не могу подобрать русский синоним к английскому слову у себя в голове. Так и выучу скоро что-нибудь)))

19:24 

Ухнем

Amica amentiae sum.
Ну что, замахнемся на что-то побольше, чем прыжки вокруг пусть и прекрасной, но поднадоевшей Стюарт?

Пишу-таки реферат в аспирантуру, придумала что-то необъятное для темы. Ммм, монография?))

Даже если я не поступлю, это выглядит занятно, что я готова буду подождать с такой темой еще годик)

Саму тему не назову пока, чтобы не сглазить.

Вопрос: Да?
1. ДА! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: девственность Мерлина

01:38 

уголок ночных размышлений

Amica amentiae sum.
Когда запутался в своих "могу" и "не могу", надо вспомнить, в конце концов, про "хочу". В итоге могут выясниться удивительные вещи, в которых все "могу" и "нужно бы" и "можно бы" весьма и весьма далеки от "хочу".

Как бы хорошо у тебя не получалось оригами, при желании поесть - не лучший вариант начать складывать бумагу. Даже если на ней написан рецепт борща, это никак не связано, черт подери.

И да, если ты типично совмещаешь в себе некоторое количество амбиций и большое - лени, то хотеть всегда будешь много, а делать - мало.

самое время принимать решения.

18:59 

Немного бла-бла-бла (о верности городам, столицах и Галустяне)

Amica amentiae sum.
У меня пунктик на верности, и это очень многие знают.

Причем относится это не только к отношениям. Я могу назвать себя в некоторой степени консервативным человеком - я из тех, кто любит пробовать новое, но любит только то, что кажется более привычным, тех, кто с нетерпением ожидает выхода новой игры какой-нибудь серии, но поначалу бесится, привыкая к новому интерфейсу,, тех, кто находит узнаваемое приятным и способен отращивать волосы до попы (если, конечно, не доведет себя резко до другой крайности - но и после визиты к парикмахеру не участятся).

Очередная поездка в наши столицы заставила меня понять, что я верна Ростову душой и сердцем. Ростов я выбрала сознательно для себя, и с тех пор в выборе не сомневалась. Меня не смущает ни жара, ни грязь южной столицы. Он - просто мой. И здесь мои люди. Если они когда-нибудь решат этот город покинуть, я буду весьма опечалена.

Вчера, общаясь с друзьями, выслушала речи в защиту Москвы и Питера - на что могла только пожать плечами. Каждому - свое. Питер для меня, как я уже не раз говорила, город "погостить". Приехать, насладиться атмосферой любовно вылизываемой культурности, приобщиться к прекрасному и уехать, пока не начал говорить стихами в атмосфере легкого богемно-рок-н-ролльного опьянения. Москва мне кажется огромным неуклюжим монстром, может, и не злым вовсе (скорее, голодным и куда-то опаздывающим), которого подкармливают своей безграничной верой в ее могущество невинные мотыльки, налетевшие с окраин страны на свет негасимый окон. В автобусе со мной ехала девица не старше 30 лет. С первой же минуты она села на уши своему ранее незнакомому соседу - крайне терпеливому мужчине, который в лучших (я бы сказала - питерских) интеллигентных традициях ее слушал и даже задавал вежливые вопросы. Она тут же поведала, что работает в самом Останкино! Представителем какого-то молокозавода. На ней было кислотно-зеленая майка и такого же цвета летние ажурные сапоги, все никак не выходящие из моды. И так она трещала ровно до того, как в автобусе не включили фильм с Галустяном (я даже не поленилась посмотреть сейчас, что за фильм - "Подарок с характером" этого года, не худший фильм, на удивление. По крайней мере, отвращение не вызывает, но рекомендовать не буду) и она не стала единственной, кто счастливо смеялся над шутками, а иногда даже восхищенно повторяла наиболее удачные фразы. Сосед ее вежливо улыбался... Ну не чудо ли? Нет, я не сомневаюсь, что Москва бывает разная, но сама я по доброй воле никогда туда не переберусь. И за большие деньги тоже, скорее всего. Как и в Питер.

Ростов я люблю по большей части без причин. Вот просто люблю, и все. Не удалочь ему меня разочаровать еще ни разу, и менять его ни на что не хочется. Уезжать - хочется, да, но чтобы возвращаться обратно.

15:49 

Amica amentiae sum.
Мать вашу, а не программа по английскому языку.

Предполагаю, что это будет самый позорный экзамен в моей жизни)))
UPD: и как бы ни было страшно и не казалось бы, что пошло оно уже все к черту, я ведь не прощу себе, если хотя бы не попробую.

Мур.

22:58 

Флешмоб

Amica amentiae sum.
На который я так или иначе подписалась. Правила честно стырены у Юки:

Правила. Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы 10 дней постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

Yuki-Onna дала мне сразу две ассоциации:
- Тэнгу мифологический (возможны любые интерпретации, которые тебе понравятся)
1
2
3
4
5
6
7
8

- Ми (да, наш).
1
2
3
4
5
6
7
8

И так же в двойном размере к ней присоединилась lpondohva:
- Дороти Гейл у Баума
1
2
3
4
5
6
7
8

- Сьюзан у Пратчетта
1
2
3
4
5
6
7
8
запись создана: 09.07.2014 в 12:12

22:48 

Amica amentiae sum.
Я День рождения Юки жду больше, чем-она сама,,думаю. Больше, чем собственный.

Катька-дохлятька.

15:08 

негасимый свет

Amica amentiae sum.
В Москве я отдыхаю от Питера. Весь первый день спала с разными интервалами, в перерывах ела.
Посмотрела "Копейку" по сценарию Сорокина, забавный фильм, мои кинематографически просвещенные родственники его ценят. Нет, он неплох, да и в таком количетве секса, наверное, тоже был какой-то смысл)
А в Москве, как всегда, вместо культурных мест - одни встречи.
Еще я ругалась вчера на неудобное и дорогое по сравнению с питерским метро вчера (ко мне еще успели поприставать мужики разной степени свежести - в культурной столице я такой популярностью не пользовалась), но через пару часов там случилась эта беда, и я теперь чувствую себя сопричастной, конечно же. Проклятий в адрес людных мест больше посылать не буду.
Живу на Отрадном, питаюсь шоколадом.
А еще я дочитала Американских богов. Но чтобы высказать свое мнение о них, их, думаю, стоит перечитать.

И вообще, я в прострации и полна неопределенности. Черт его знает, чего я хочу, потому что после 2-х насыщенных недель в Питере кажется, что ничего. Или кому. Только подложите под бок Юки.

А теперь, дорогие мои все, кто это прочел, поговорили со мной хоть немножко, а то я по вам скучаю)))

12:45 

Немного про Питер

Amica amentiae sum.
Коротко: в гостях хорошо, а дома лучше.

Большинство моих знакомых, приезжая в Питер, утверждают, что город тут же становится родным и им хотелось бы остаться здесь навсегда.

Я здесь второй раз и мнение пока что не изменилось - только в гости. Потому что я с этим городом в том же положении, что сейчас с нежно любимой мною Дашей, у которой я живу: да, тут славно, тут любовь и трепетная забота о том, чтобы тебе было как можно лучше, но ты чувствуешь себя за все это невероятно обязанным хозяевам и уже не знаешь, как выкрутиться, чтобы их отблагодарить. А еще твое проживание мешает заниматься им сексом...)

Да-да, Питер слегка на этом помешан. Первое отличие от Ростова, замеченное в нашем районе (мы живем на Приморской) - а дальше и по всему городу - это бексконечная реклама интим-услуг. Оля 24 часа, Отдых, Досуг, Ночные бабочки и прочее. Секс-шопы в каждом районе. В общем и целом создается впечатление, что культурная столица слегка озабочена..)

И на самом деле, я мечтаю о путешествиях, обо всех этих культовых и знаковых местах, но пока что лучше всего был день в Пушкине, в диком Алексанлровском саду, в заброшенном доме. Бесконечнные галереи с позолотой, ряды древних документов и дущещипательные историии из жизни императоров для меня уже слились в сплошную кашу. Всюду немцы и бесконечные китайцы с фотоаппаратами. Видимо, не настроена я на восприятие прекрасного. Подоход изначально был неправильный, потребительский.

И я бы просто прошлась по питерской брусчатке с кем-то другим. Нет, мой товарищ по познанию Питера меня устраивает, но лучше бы это была Юки. Без нее все быстро надоедает.

Хотя я и брюзжу, по большей части здесь хорошо, дожди сменились солнцем и сегодня мне не надо никуда идти и будоражить свои кровавые мозоли...)


@музыка: Сплин - Скажи

17:21 

Мальчик, люби себя

Amica amentiae sum.
Новый дизайн как бы отражает глубины моего отчаяния, которых нет...) просто мне нравится эта сучка в исполнении Лили, ностальгия-все дела

Ну не расстраиваться же, право, из-за того, что из-за поездки в Питер я не попаду на вручение диплома, на который нам бы выдали мантии и шапочки-конфедератки?) Я в Питере шапкой покидаюсь.

Я - супер, честно. В этом огромная заслуга Юки, в том, что я пережила это, не свихнувшись в край.

Подводя итоги:

1. Я закончила магистратуру с красным дипломом. Надо сказать, несмотря на все привычные переживания (без которых мне, видимо, жизнь не мила), это далось мне относительно легко, куда легче, чем можно было ожидать.

2. Благодаря своим оценкам получала такую стипендию, что смогла одарить подарками всю родню и фактически перейти на самообеспечение. А в некоторые месяцы - полностью, при этом затариваясь дорогой техникой и одеждой попутно. Это было неожиданно, но приятно.

3. С другой стороны, самообеспечение было подкреплено успешной подработкой. Учитывая высокие баллы моих учеников на экзаменах и желание родителей продолжать со мной работать думаю, как начинающий преподаватель я состаялась. И это приятно. Я люблю учить, как и учиться.

4. Я похудела, мать вашу, на 10 кг. Я мисс гребаная тонкая талия 59 см. Я прихожу в магазин и могу мерить XS со спокойной душой на все места, кроме груди.Я думала, это нереально.

5. Я просто лапочка. Без всяких "но" и "если".

Планы:

1. На 30 июня - билет в Питер, на 14 июля - из Питера в Москву. Планирую там глобально отдыхать. Господа ПЧ, если есть необходимость что-то передать своим другам в столицы, и это что-то малогабаритно - милости прошу. Вообще отлично будет, если ваши други в ответ вместе со мной куда-нибудь прогуляются, но это в идеале, я не настаиваю.

2. Поступление в аспирантуру. Хотелось бы, но если не удастся - бог с ним. В связи с этим - подтянуть английский и подготовиться к очередным экзаменам, будь они неладны.

3. В августе конкретно так поздравить Юки.

4. С сентября в зависимости от результатов предыдущего пункта - возобновить работу.

5. С того же сентября - не расслабляться и записаться на pole-dansing, опробовать. А почему бы и нет?^^

6. Да и кого я обманываю - пройти кучу игр, прочесть туеву кучу игр и пересмотреть распухший список на кинопоиске. Яяяяху.

Я люблю себя.:love::lastkiss:

А когда я люблю себя, я еще сильнее люблю вас, дорогие мои.

Ну а Юки больше всех. Ей я когда-нибудь поставлю памятник.:dance2::squeeze:

@музыка: нума-нума-ей

@темы: мальчик, люби себя

18:06 

Защита

Amica amentiae sum.
Итак, я стою на пороге удивительных открытий начала конца. Завтра - защита моего диплома. В 9.00. Должны были приехать родители, но отец загулял на юбилее и стал нетранспортабелен...)

Все, кому интересно, прихоидте по адресу Университетский, 93. Выступать нас будет только двое выживших калек, я с "Неомифологизмом в артуровской пенталогии Мэри Стюарт" и хорошая девочка Лена с педагогическим дискурсом. Потому действие не затянется.

А вообще - лучше не приходите, думаю, ничего интересного не будет. Разве что я, красивая, с претензией на интеллект)

И вообще, я вас всех люблю. А больше всех - Юки. А почему? А просто так.

12:29 

Amica amentiae sum.
ГОС - на "отлично" и, как и на бакалавриате, мой ответ назвали лучшим. Хэй, хватит уже взращивать мой нарциссизм!)
Ну, чтобы он не сильно разрастался, надо провалить экзамены в аспирантуру. Да, я буду туда поступать. Если не поступлю - плакать не буду, но на данный момент, взевзис все за и против, пришла к выводу, что попытаться точно стоит.

Осталась защита, но это уже так, мелочи)

@темы: мальчик, люби себя

22:15 

На финишной прямой

Amica amentiae sum.
На самом деле, эта тридцатка вопросов ни о чем на ГОСе могла бы заменена одним, самым действенным.

Вопросом о том, о чем мы говорили, на каждом, на КАЖДОМ БЛЯТЬ курсе, подкурсе и элективе, вопрос, на который никто из нас все равно внятно не ответит, так как фактически ни один из преподавателей, какими бы разными они ни были, замечательными и умными, не смог это внятно объяснить.

Завалите всем курс. Всеееем.

Спросите, что такое ДИСКУРС.

Да мы до сих пор ударение в нем не знаем как верно ставить.

:vict:

ЗЫ. Садовская прислала свой отзыв на мой диплом. Я думаю, она меня любит, я ж сама не знала, что такая молодец))))

@темы: девственность Мерлина, мальчик, люби себя

Сны мои

главная