• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Amica amentiae sum.
Профессиональное удовлетворение - это когда тебе весь день звонят благодарные родители и заваливают удивленно-счастливыми комплиментами и требованиями дальнейшего сотрудничества из-за пятерок их детей на экзамене...)

@темы: мальчик, люби себя

13:05 

Про диету

Amica amentiae sum.
Решила немного осветить процесс, который сейчас происходит в моей жизни, значительно влияя на нее при этом.
Я о своей диете. Да-да, страшное дело, поэтому, если вы противник подобных занятий и если у вас это занятие вызывает только закатывание глаз, то дальше просто не читайте.

читать дальше

@темы: мальчик, люби себя

22:29 

Amica amentiae sum.
В огромном тазу варится малина с сахаром, пышет жаром... Самый летний запах.

13:28 

Баловство

Amica amentiae sum.
Сделала себя и Юки в этой игрушке: тырц

Я в трех экземплярах:


И Юки, в двух вариантах:


Юки, собственно, сказала, что я деградирую)

@темы: мальчик, люби себя

12:38 

Отлчиную статью о Ростове...

Amica amentiae sum.
...можно почитать тут: Атлантида на Дону

Очень понравилась.

А цитату про обожаемый филологами "Вечерний Ростов" (наш печатный аналог Рен-ТВ) я прямо сюда кину:

"К обеду на прилавках появляется свежий выпуск газеты «Вечерний Ростов», заманчивый и жуткий, как самый страшный грех: «Мелехов не доносил на Шолохова и пил шампанское с товарищем Сталиным», — утверждает газета в заголовке. Также: на левом берегу Дона, Левбердоне, был расстрел, правда, десять лет назад. Из других новостей: недавно на улицах города впервые увидели живую статую — мужчина долго стоял на балконе, потом срезал державшую балкон балку и упал".

Все айда в гости :rotate:

21:33 

Немного разбавлю позитивом)

Amica amentiae sum.
А спонсор сегодняшнего позитива - сэр Томас Мэлори.

И вот что, любезная девица, – сказал сэр Ланселот, – я поеду с вами лишь на одном условии: лишь если вы не будете больше оскорблять этого рыцаря, который зовется сэр Лак от Мальтелье Худая Одежка, ибо он – добрый рыцарь и, несомненно, еще выкажет себя мужем благородным. Ведь я из любви к нему, дабы уберечь его в этом опасном приключении от гибели, последовал за ним, поспешил ему на подмогу.
– Да наградит вас Иисус! – отвечала девица, – теперь я могу признаться вам и ему, что поносила его и оскорбляла вовсе не из ненависти, а из великой любви, которую к нему питаю, ибо я полагала, что он чересчур юн годами и нежен возрастом, чтобы браться за столь опасное приключение. И потому я пыталась нарочно прогнать его от себя, опасаясь за его жизнь. Ибо не юному рыцарю свершить такой подвиг.
– Клянусь Богом, – сказал сэр Ланселот, – это хорошо сказано! Прежде вас называли Мальдизанта Злоязычная, я же буду звать вас Бьенпенсанта Доброхотная.

Такие вот страсти от радикальных рыцарей)

@темы: девственность Мерлина

13:43 

Катюшка-волнушка

Amica amentiae sum.
И - вау.
Диплом фактически принят, осталось внести пару изменений. ну, и доработать оформление.
Сегодня 22 мая. Сдавать его надо 9 июня, а он готов. Фактически готов.

Я ууууумница^_____________^

дописала, правда, в семь утра, потом легла вот с таким видом.


Приснился еще один абзац заключения...
С утра обнаружила, что меня успокаивает нецензурная лексическая редупликация. Просто повторяешь про себя "паника-хуяника" и улыбаешься...

Садовская меня не убила, а мило улыбаясь, рассказала пару историй из молодости, пролистала все с видом "да тут и так все ясно", почеркала немножко, поражала с пары фраз (вычитать полностью я текст не успела) и сказала нести на антиплагиат.

Мой антиплагиат, кстати, ругается на все мои цитаты. а все остальное идеально отрерайтено;)))

Короче, остался гос и собственно защита, но это все не так страшно пока что.

Стоило закончить учиться, как в туалете У-корпуса наконец-то повесили зеркало. Так как пучины моего отчаяния были велики, сделала в нем селфи. боже, мне поплохело просто от этого слова)) В общем, развлекалась как могла.

А теперь, так как у меня есть время,я продолжу выкладывать материалы по диплому развлекательного характера. Вот краткий список планируемого, если есть пожелания (среди названного или около того), пишите.

1. Обзор монографии А.Веселовского: индийский Мерлин и кельты-социопаты
2. Инцест как древняя форма инициации
3. Неомифологизм и с чем его едят: краткая инструкция по применению ко всему
4. Эпизоды из средневековой литературы, над которыми можно улыбнуться... а то и поржать
5. Легенда о Святом Граале

Вот так, дорогие мои. Вот так все хорошо сегодня)

@темы: девственность Мерлина

21:41 

Когда завтра сдавать диплом

Amica amentiae sum.

Самое забавное - я его написала. Почти весь. Осталась только доработка. Но я не могу остановиться его переделывать. То ли самокритика не дает покоя, то ли я просто в шоке от того, что что-то сделала заранее.

Ну ничего, Садовская завтра развеет все мои иллюзии по поводу собственной компетентности)


ПыСы: Да здравствует ВВЕДЕНИЕ, необъятное и подобное неукротимому зверю, легкомысленно отведенному мною в разряд легкодалимых! Будешь ты бредовым, но уже посрать.

пс2: мой любимейший научрук, а давайте вам будет влом исправлять весь мой бред, и вы скажете, что так сойдет...

@темы: девственность Мерлина

21:39 

Amica amentiae sum.
Диплом - то удивительное время, когда изучаешь турнирную таблицу ЧМ по хоккею...

18:47 

Душно

Amica amentiae sum.
Уже второй месяц выбираю себе духи (так и лето пройдет). Сегодня написал старый знакомый, который ими контрабандно приторговывает, судьба, что раньше не купила)
Но выбирать духи - это мука и боль. На пятом пробнике все сливается в один сплошной раздражающий аромат. Из магазина вечно выходу пьяными кругами (и не всегда через дверь, вчера в Летуале вмазалась в зеркало:shame: )

В итоге нашла сайт, который хоть немного помогает мне разобраться в теории.

Здесь обзор по большому количеству духов, описание, состав, отзывы, оценки. Очень удобно. Если вы познали это мучение, рекомендую)

А в это время в Ростове катаклизм, разве что домики с маленькими девочками из Канзаса мимо не проносит.

13:29 

Сияние

Amica amentiae sum.
Вырвалась наконец-то из Кинговской ловушки (которая в результате так затянула, что даже спасение Вселенной приостановилось).

Кинга до "Сияния" раньше не читала. В школе что-то пыталась, но не читала, теперь очень хочется (в планах "1408", "Оно" и "Кладбище домашних животных, еще скинула себе пару рассказов. Будут советы?). Параллельно была возможность тут же сравнить с экранизацией - вчера включили Кубрика, по книге я как раз подходила к критическому моменту.

Возможно, именно из-за погруженности в атмосферу книги культовый фильм мне оценить не удалось. На фоне захватывающего коллажа из призрачных историй и метаний загнанной человеческой души экранизация показалась несколько бледноватой. И дело даже в отсутствии следования букве сюжета. Возможно, стоило сначала посмотреть фильм, а потом, спустя большой перерыв времени, читать книгу (в противном случае нагнетаемый в фильме саспиенс соверешенно не работает - я же и так знаю, когда что случится). В общем, очередной и так ожидаемый плюс книге перед экранизацией. Есть, по идее, более близкий к сюжету сериал, но его смотреть пока что не тянет.

В книге оценила то, что все, за исключением, разве что, пожарного шланга, сработало. Очень любопытно наблюдать, как в сюжете на разный лад повторяется один и тот же узор (начиная с деталей и заканчивая языковой игрой), отсылки к Алисе и По (сам бог велел). Если взять экранизацию и книгу, хорошенько взболтать и вывалить в другое медийное пространство, узнается прекрасная локация отеля из VTMB, благодаря которой у меня в свое время долго волосы стояли дыбом.

Интересует одно - вот уже который месяц тянет на хоррор прям до зубовной боли. Адреналинчику мало? Письмо научруку, что ли, написать?)

23:14 

Тест

Amica amentiae sum.
Ваш пассивный словарный запас — 87000 слов. На миллион прочитанных слов в среднем 967 будут вам незнакомы. Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 3 страницы текста.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.

ссылка на тест

13:43 

Amica amentiae sum.
прошу дайри-магию.

Чтобы кошка благополучно перенесла болезнь и поправилась.

Вопрос: Да?
1. Здоровья и долгих лет Фукусиме 
14  (100%)
Всего: 14
21:41 

Про родню

Amica amentiae sum.
Под катом немного семейного.

читать дальше

23:49 

франкидиплом

Amica amentiae sum.
Когда я закончу клепать свой диплом (мое лоскутное одеялко...), я должна буду закричать "ГАААААЛЬВАНИЧЕСКИЕ БАТАРЕИИИ!"


А потом пересмотрю По По, пожалуй)

23:03 

Amica amentiae sum.
Спонсор моей диссертации - крабовые палочки и пепси лайт.

Без них было бы гораздо тяжелее.

21:38 

Amica amentiae sum.
Даже те, кто не читал "Ведьмака", должны знать из сказок: выбегать из дома навстречу отцу, супругу или еще кому-то первым чревато последствиями.
Для этого случая держите в доме неугодных.


11:40 

Об экскурсии в книгохранилище ДГПБ

Amica amentiae sum.
Вчера побывала на экскурсии в сятая святых библиотеки - в книгохранилище. Учитывая мою детскую мечту работать в библиотеке только ради того, чтобы туда попасть (как я заходу и изучаю книгохранилище своей детской бибилиотеки мне снилось постоянно. Мне казалось, что там пещера с сокровищами), для меня это стало отличным способом хоть как-то реализовать детскую мечту.

В хранилище ДГПБ 11 этажей, на наих хранится почти 5,5 миллионов книг. Это просто... вау. Мы были на первом, втором и седьмом, где периодика.

Нас впустили в хран и уже с порога начали рассказ о спецхранилище, куда попадала запрещенная литература. Показали советские издания, которые оттуда были извлечены - там история гражданской войны без вымаранных фотографий, Аксенов, Солженицын и прочее.. Сейчас спецхран тоже существует, а хранится там литература из вот этого списка: список экстремистской литературы. Вообще, в Запретную секцию нас не пустили. А в целом, ощущения были, что мы мы как минимум в Гринготсе) Стеллажей множество большинство забиты под завязку.

Показывали нам совсем древние книги, из самых первых фондов, из императорской библиотеки. Сюда же попала пара книг из коллекции Бриков с замечательным экслибрисом, на котором изображена парочка и подпись: "В этот день они больше не читали...")

Перемещаются книги с помощью специального лифта (похожего на тот, с помощью которого в замках подавали еду). Он крутой и тоже какой-то волшебный и советско-древний (что печально для самой библиотеки)) Еще на каждом этаже висят предупреждающие таблички "Газ уходи" - остаток прошлой системы безопасности. Когда помещение заполнялось газом, спасающим книги, но смертельно опасным для человека. Вот так все непросто было)))

Экскурсии будут повторять, и потрать на это минут 40 времени довольно приятно. Так что рекомендую. Получить информацию и записаться на экскурсию можно на
этом сайте: http://dspl.ru/

22:02 

да епт

Amica amentiae sum.
Исследователям следовало бы хоть как-то договариваться между собой в своем бреде. Потому что я уже ни хрена не понимаю, почему у одного неомифологизм - детище постмодерна, у другого он в постмодерн уже скончался и обмельчал. :maniac:
Хотя, конечно же, посрать.

апд: Миф, я любила тебя, но ты уже в печенках у меня. Как и весь модернизм. боже, безрезультативные вопли на историю литературы. До чего я докатилась

00:02 

Amica amentiae sum.
А у меня небо, так-то.

гифка

@темы: тварчество

Сны мои

главная