Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Amica amentiae sum.
Накофеиниласьв надежде, что организм по старой памяти начнет учиться...)

И вот картинка просто так, но вот прям про меня:
s6.pikabu.ru/post_img/2014/04/18/11/1397842722_...

А еще я вспомнила, что когда брилась налысо, сбрила еще и брови. Боже, вот ведь дебилушка.

Силааааа кофе! :crzjump2:

19:38 

Книжное

Amica amentiae sum.
Нашла у Мелетинского упоминание О. Генри, вздохнула. Люблю его.

"Вместо мопассановской сатиры мы находим у О.Генри нежный юмор. Он часто вводит в свои новеллы анекдотические парадоксы, но их острота смягчается сентиментальной идеализацией доброй натуры и внутреннего благородства "маленького человека".

Кто не читал - советую. Расслабляет, улыбает и позволяет увидеть народную Америку во времена ее превращения в то, что сейчас есть)

АПД: Уточню, что он писал короткие иронические новеллы, и вы можете читать их в любом порядке. Изредка они связаны общими героями, но чаще всего это самостоятельные истории. Их его сборников я очень люблю "Короли и капуста", "Благородный жулик" и "Горящий светильник". Но прелесть найдется в каждом. Отдельно из рассказов советую: "Дары волхвов" (классика, лучше этого сюжета в мировую культуру вошел только сюжет самого знаменитого рассказа О.Генри "Вождь краснокожих"), "Принцесса и пума", "Пиментские блинчики", "Последний лист" и много-много-много других, вот ссылки: раз идва.:rotate:

22:50 

Немного веселья)

Amica amentiae sum.
11.04.2014 в 08:21
Пишет Шакал Табаки.:

11.04.2014 в 02:28
Пишет AZURRA:

Шедевр! Х)))
11.04.2014 в 01:19
Пишет SunGun:

украсило вечер
10.04.2014 в 23:54
Пишет Chrissy69:

10.04.2014 в 22:26
Пишет Himai:

09.04.2014 в 03:31
Пишет Хаор.:
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:25 

Amica amentiae sum.
Иногда, вот такими тоскливыми дождливыми днями, я сижу и тихонько плачу из-за того, что до сих пор не стала великой.
А так все хорошо.

@музыка: Исполинские чёрные грифы

23:14 

Amica amentiae sum.
Создала вишлист, теперь он висит в эпиграфе. Это было приятным занятием))

22:13 

Amica amentiae sum.
Задача моей дипломной работы не то чтобы внести что-то новое в научный мир... А хотя бы старое не переврать.
Ух-ух-ух. Именно поэтому манино исследование об образе блондинки в современной культуре имеет куда больше исследовательского значения, чем мои покушения на кельтскую мифологию вкупе с тенденциями литературы 20 века.

@темы: девственность Мерлина

19:00 

Геймаста, блин:/

Amica amentiae sum.
Нашла в документах)

для участников Маскарада

13:18 

Немножко игромании

Amica amentiae sum.
Прохожу первый Масс Эффект, честно не заглядывая ни в какие прохождения (за исключением карт левых планет для разведывания месторождений. Потому что ездить по ним и искать... Боже. Надо просто видеть, как я езжу. Просто видеть. И никогда не давать мне права). Жду развития отношений между персонажами.
Надо сказать, это как-то менее весело, чем в DA. Персонажи, несмотря на всю свою экзотичность, скучноваты, и такой крепкой и нежной привязанности, как в первой DA у меня вызывал тот же Огрен, я ни к кому не испытываю. Сейчас вроде как вяленько пошла развивать любовная линия. У меня есть Эшли и Лиара, и это мало вдохновляет, потому что Эшли кажется мне бесяче ограниченной, а Лиара - такая няша с детским голоском, которая даже на этом поприще, имхо, проигрывает Леллиане. Короче, не вдохновляет. И на месте Шепарда я бы скорее обратила внимания на того же Алёнку или на котика-Гарруса. Ну он же котик:3
А больше всех женских персонажей мне все равно нравится Тали, из мужских - Рекс (но тут сложно рассчитывать оказаться сверху, ага). У Рекса еще классная озвучка, единственный привлекательный голос в игре (в DA меня так вставляло от голоса Морриган. Но там не только от голоса).
А так мило, интересно, мне полюбилось стрелять) Даже думаю, зря взяла легкий уровень, на нормальном тоже бы нормально прошла. Ну да и ладно, на нормальном пройду 2-ую.
Юки, я пишу диплом.

20:59 

Amica amentiae sum.
Весь день переживала-переживала, переживала-переживала (вы уже сочувствуете Юки, да?), и тут вдруг при прочтении диссертации на схожую с моей темой почувствовала себя гигантом мысли, потому что я уже на этапе планирования обошла этого парня (который пишет ну тупо ни о чем). Все будет хорошо. Но все еще можно пожелать мне удачи.

Вопрос: Пожелать
1. Удачи  8  (28.57%)
2. Блин, огромнейшей улачи  10  (35.71%)
3. Да, и еще сил  10  (35.71%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 11
11:53 

Тесты

Amica amentiae sum.
21:39 

Тьма, пришедшая

Amica amentiae sum.
Почему я внезапно это вспомнила, я не знаю.
Но я считаю, что это прекрасно.

Это очень похоже на мои сны. Однажды моя сестра почему-то сказала, что это про времена чумы. С чего она это взяла, я не знаю, и никаких подтверждений этому не нашла, нашла только к рисунку шабаша Гойи. Но все равно некая чумная коннотация у меня теперь не исчезает. Чума даже делает картинку более осмысленной.

Старые клипы Милен куда круче новых.





Немного личного темного времени суток

12:04 

Средневековый коварный маркетинг

Amica amentiae sum.
Из-за того, что манихеев (они же катары, богомилы и т.д.) преследовала церковь, они прокачали свой маркетинг до высшего уровня в средневековье. Манихейские проповедники ходили по домам, к женам купцов и горожанкам. Предлагали им всякие тряпки и украшения, а когда у них спрашивали что-нибудь другое, они шепотом говорили, что есть кое-что невероятно ценное, и они готовы этим поделиться, если их не выдадут священникам. Когда любопытные кумушки велись на это, они говорили: «Есть у меня драгоценный камень, столь светлый, что сквозь него человек видит Бога. Другой такой ясный, что воспламеняет любовь к Богу…» и т.д., готовя почву. Затем трактуют по-хитрому свои же аллегории и читают проповедь, за которые их преследовали и жгли, вовлекая в свою страшную религиозную пирамиду очередную доверчивую душу.

00:42 

Читать и думать, думать и читать.

Amica amentiae sum.
В связи с дипломом меня преследуют озарения.

Манихейство и Булгаков
Еретики, следующие манихейству, называли себя «добрые люди». Вспомним, что отличие манихейства от канонического христианства в том, что именно оно предполагает отсутствующую в Ветхом Завете идею борьбы добра со злом (дуалистический принцип верования, которые отрицался теми, кто проповедовал Бога единого - как Бог мог с кем-то бороться, ведь это означало бы равенство его тому, с кем он сражается. Отсюда доказательство, что дьявола нет - "что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"). А теперь вспомним, как всех называл Иешуа у Булгакова. И о чем вообще книга. И как это многогранно…
Я вообще информации не по своей теме успела насобирать больше, чем по своей. Написать еще с десяток дипломов, что ли. И вообще, могу нести бред. Но почему бы и нет?)

17:13 

Amica amentiae sum.
Я как-то перестала читать новости по Украине. Наверное, потому что на похоронах спросила бабушку, как там наши крымчане (а у нас в крыму целый полк родственников, включая родных дедушкиных братьев и их потомство), и бабушка ответила, что они всем невероятно довольны, ходили на выборы и видели, как на те же выборы шли все их соседи, даже столетние бабки повыползали.
Ну и пока что мне плевать на то, что пишут в газетах, когда я услышала, что люди, кого я конкретно знаю, довольны. А для того, чтобы давать оценку ситуации, да даже иметь какое-то однозначное мнение по этому поводу, мне кажется недостаточно читать даже в интернетах (много раз замечала, что люди гордятся, что они читают в интернетах, а не судят по телевизору, где все врут. Ха-ха), даже проводить сравнительный анализ всех наших и иностранных изданий для вычленения крупиц истины, да даже быть очевидцем происходящего недостаточно, потому что политическая картинка требует для своего рассмотрения помимо информации еще каких-то специальных знаний. Я ими не обладаю и полагаться на суждения тех, кто ими явно тоже не обладает, не собираюсь.
Так что буду "прятать тело жирное в утесах" (с). Ну потому что не люблю я лезть в то, что вне моих компетенций и знаний.

14:01 

Немного сказок о коварных неверных женщинах

Amica amentiae sum.
22:12 

Внезапно ПЧ

Amica amentiae sum.
Juuo, здравствуйте! Какими судьбами?)


20:27 

Amica amentiae sum.
Каждую сессию или процесс долгой работы я сопровождаю просмотром чего-нибудь. Начиналось все с Хэппи Три Френдс (да, первая сессия была тяжелой) и Эльфийской песни (вторая не лучше), но со времен я отошла от жестокости в сторону простого юмора.
Все это к чему. Клиника - идеальный вариант как отвлечься, так и задуматься (немножко). Там все-таки шикарный актерский состав, классные персонажи, и, блин, но смешно же! Причем как-то по-детски смешно, без всяких тонкостей, и это особый род удовольствия.
Клиника, я тебя обожаю.

Дум-дум-дум, красивый скальпель, дум-дум, пора порезать (с)

16:38 

Мерлин и Фауст. Что их роднит?

Amica amentiae sum.
Тут теперь будут появляться записи относительно моей дипломной работы, буду убирать их под кат. Чаще всего там будут несерьезные размышления на тему артурианы. Специальный тег тоже имеется.

читать дальше

@темы: девственность Мерлина

18:50 

Amica amentiae sum.
20.03.2014 в 18:32
Пишет Akihara:

Ищу учеников на уроки вокала
Господа, я практикующий частный преподаватель вокала, преподаю технику пения в речевой позиции. В связи с уходом двух учеников (не нашли время для занятий), у меня свободны две вакансии. Занятия не меньше двух раз в неделю, оплата 400/500 р. за занятие (длительность 60 мин, если не укладываемся, доплату не беру). Если нет муз. образования, обучаю муз грамоте, отдельно за это денег НЕ БЕРУ, все входит в те 500 р. Работаю у себя на дому, с 12 до 17.
Ростов-на-Дону
За репост +100500 к карме!

URL записи

22:21 

Прогресс

Amica amentiae sum.
Из списка в 54 книги за прошлый диплом не нашла только два пункта.
Зато попутно нашла еще 31 пункт названий^________^ Пошлаааа читать:kaktus:

@темы: девственность Мерлина

Сны мои

главная