Amica amentiae sum.
Название: Она купила сережки.
Автор: kryptos
Фендом: FMA
Категория: джен
Персонажи: Риза, Уинри, Ласт
Дисклаймер: Я тут ни при чем^^
Размещение: запрос отправлять на u-mail/e-mail

Риза Хоукай купила сережки. Нет, она, конечно, была женщиной, не падкой на драгоценности, предпочитающей жизнь без украшательств и минимализм. Но эти две крошечные звездочки запали в ее душу. Они были так скромны и просты, неярко поблескивали матовым золотистым светом и были почти не заметны. Тем не мене в них была своя красота и изящество – как в самой Ризе.
В первый же день, как она их надела, сережки были оценены сослуживцами. Полковник – так тот вовсе надолго забыл о бумагах и молча сидел, глядя на лейтенанта.
С каждым днем Риза все больше влюблялась в два маленьких кусочка золота, хотя раньше такой привязанности к вещам она не испытывала. Она постоянно касалась их, желая ощутить их холодное присутствие. И однажды, во время обсуждения с полковником каких-то совсем незначительных дел, она отвлеклась на выбившуюся прядь. Риза поспешно попыталась заправить ее за ухо, и поняла, что волосы обмотались вокруг крошечной застежки, только от мгновенной резкой боли. Звездочка сверкнула, падая, а старший лейтенант схватилась за ухо - сережки не было.
Полковник удивленно поднял брови, глядя на окаменевшее лицо лейтенанта. Риза сказала спокойным голосом:
-Сережка упала.
Они оба сначала просто оглядели пол под ногами Ризы, затем полковник встал со своего места и, подойдя к Ризе, начал внимательно осматривать место происшествия. Лейтенант одной рукой все еще держалась за ухо, наклонившись и осматривая половицы цепким взглядом.
-Она даже не блестит – матовая,- чуть дрогнувшим голосом сказала бесстрашная Хоукай.
Полковник кивнул, тоже пригибаясь к земле и водя по полу рукой.
Риза в отчаянии встала на колени и заглянула под стол – не закатилась ли. Полковник тоже опустился на колени, словно слепой обшаривая ковер.
Они так и ползали вокруг друг друга на коленях, молча и сосредоточено. Риза внезапно ощутила, что слезы от обиды наворачиваются на глаза, но одернула себя. Пару раз она столкнулась с Мустангом, и несколько раз их ладони одновременно ложились на одно и тоже место, соприкасаясь. Мустанг, кажется, усмехался в этот момент.
В дверь постучали и тут же открыли. Три пары ног в армейских ботинках застыли на пороге, глядя на начальство, в странных позах замершее рядом.
-Полковник…- начал Хавок, но Мустанг, выразительно сдвинув брови, сказал:
-Я занят, выйдете.
Дверь захлопнулась. Риза чувствовала, что заливается краской – она выставила себя в таком наиглупейшем положении перед всеми, и собиралась уже подняться, как Рой дернулся, будто от укуса, разве что не ойкнув, и протянул ей потерянную звездочку, украдкой потерев ладонь.
-Спасибо,- серьезно кивнула Риза.

Уинри Рокбелл купила сережки. Два милых цветочка на застежке – в общем, даже разобрать нечего. Обычное девичье желание почувствовать себя красавицей, ничего личного, никаких Элриков. Хотя где-то внутри талантливой девушки-механика сидело подленькое чувство, что она прекрасно понимает, для кого прихорашивается.
Эти «кого» должны были приехать меньше чем через неделю. А сережки – что с ними? – вдела в ухо и забыла.
Было дело поважнее – надо было собрать новый автомейл непоседе-Эдварду. Он был почти готов, и Уинри не беспокоилась, но, осматривая напоследок железку – поезд должен был прибыть в ближайшем часу – девушка заметила недочет. Нахмурилась, огляделась в поисках подходящей детали и застыла, похолодев. Того, что могло подойти, не было.
«Ох-ох»,- подумала Уинри, тут же представив укоризненный взгляд младшего из Элриков (который, скорее всего, и не заметил бы неисправности). И вдруг ее осенило! Бережно вынув цветочки из уха, она кусачками отщипнула замочек и приспособила его под нужную деталь. Цветочки незаметно отправились куда-то в кучу железного хлама на столе.
Уинри вышла навстречу Эдварду, довольно улыбнувшись, ощущая себя готовой к его приезду. Она даже как бы невзначай убрала прядь от уха, чтобы похвастаться новыми сережками… и тут же вернула ее, пригладив, на место. Нервное движение заметил только Ал.
Зато Эдвард очень обрадовался новой модели протеза.

Ласт купила сережки. Ну, как купила… Скорее взяла без спросу – подцепила вытянувшимся когтем приглянувшуюся вещицу и ушла из ювелирного, незамеченная. Сережки были массивные, вычурные, с двумя крупными темными рубинами. Похоть без промедления вдела их себе в уши и долго вертелась перед попадавшимися по пути витринами и зеркалами, ощущая редко посещавшее гомункула чувство удовлетворения и довольства собой.
Затем Ласт отправилась на встречу с Данте, довольно ловя на себе восхищенные взгляды проходящих мимо мужчин. И завистливые – женщин. Сережки прекрасно дополняли ее образ.
Придя в назначенное место – небольшое кафе – она встретила там Глаттони, улыбнулась ему и села, погрузившись в воспоминания. Обжорство рядом ныло о неимоверном голоде, но Похоть только отмахивалась от него. Грезы, не дозволенные гомункулу, так отвлекли ее, что она вернулась в реальный мир, только почувствовав влажные губы на своем ухе. Со страшным разъяренным взглядом обернулась она к напарнику, тот ойкнул и отодвинулся подальше.
-Камушки, красненькие,- оправдательно проныло чудовище. Ласт только вздохнула.

@темы: FMA, G