Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Tell me why

Amica amentiae sum.
Название: Tell me why.
Автор: kryptos
Фендом: Bleach
Персонажи: Айзен, Гин
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: вселенная принадлежит Кубо Тайто
Фендом: Bleach
Размещение: запрос отправлять на u-mail/e-mail

Гин стоял под дождем и ловил капли языком. В опущенный зонт набралась вода. Айзен с легкой улыбкой наблюдал за этим. Сам же он стоял под навесом и кутался в плащ.
-Вот скажи мне, лейтенант, почему ты иногда такой ребенок? – спросил Соуске, ожидая, что вопрос останется без ответа.
-Какой есть, - мурлыкнул обернувшийся Гин и улыбнулся чуть шире, - а вот вы скажите мне, капитан, почему, когда капли сами попадают в рот, они горькие, а когда их слизываешь – они соленые?
Айзен пожал плечами.

Айзен писал отчет, но мысли его были совершенно о другом. Хинамори-кун отлучилась, и капитан Шестого наслаждался ненавязчивой тишиной. Тишина – ее иногда так не хватает Сейретее. Вот когда он…
Зашуршало отодвигаемое сёдзи. Перед ним стоял Гин, засунув руки в рукава, и улыбался. От него веяло свежим запахом цветущей гортензии.
-Вот интересно, почему от вас, Ичимару-тайчо, чем-то цветочным вечно пахнет? – пробормотал отвлекшийся Айзен.
Ичимару улыбнулся чуть шире:
-А вы скажите, Айзен-тайчо, почему, когда я вижу милую мордашку своего лейтената, мне хочется сразу утащить его в кусты? Скажите, пожалуйста, и почему на территории именно моего отряда рассажена эта гортензия? И почему все-таки, Айзен-т айчо, Кира-фукутайчо такой забавный, когда делает испуганные глаза и вырывается?
-На ваши вопросы нет ответов, Ичимару-тайчо, - бурчит Соуске, вновь утыкаясь в отчет и улыбаясь уголками рта.

Айзен неторопливо прогуливался по улочкам Сейретеи. Откуда-то спереди доносились возмущенные крики, сначала сдержанные, а потом явно переходящие в угрозу. Когда Айзен свернул за угол, он увидел капитана третьего отряда и сердитого до невозможности Хитсугаю-тайчо. Гин улыбался.
-Ичимару-тайчо, почему Хитсугая-тайчо так рассержен? – совершенно без интереса спросил Айзен. В конце концов, это дела Гина.
-А вот лучше вы мне скажите, Айзен-тайчо, - Гин сиял абсолютно чеширской улыбкой, - почему Хитсугая-тайчо отказывается от конфет, когда они так необходимы его растущему организму?
Тоширо фыркнул, гневно округляя глаза, но видимо осознал, что связываться с Гином – себе дороже, молча развернулся и ушел.
-Думаю, вам все-таки лучше спросить это у самого Хитсугаи-тайчо, - Айзен задумчиво проводил капитана десятого отряда взглядом. «Хотя, может, стоило предложить ему арбуз?» - почему-то вспомнил Айзен лепет своего лейтенанта. Он иногда приглашал ее на чашечку чая и наслаждался размышлениями о том, что скоро у всех вокруг будет взгляд, как у Момо – полный любви к его персоне. И удивился своим мыслям. Вечно Гин занимается какой-то ерундой и отвлекает его от важных дум о порабощении мира!

В коридорах Лас Ночес совсем не так, как в проулках Сейретии, это понятно. Но и все-таки не так, как хотелось бы Айзену. Зато в коридорах Лас-Ночес каждый встречный будет смотреть на тебя глазами, полными обожания и преданности.
Хотя… Пожалуй, и не каждый.
Айзен с немым вопросом и укором смотрел на Ичимару, с абсолютно безмятежной улыбкой позволяющего себя целовать Гриммджо. Арранкар оторвался от шеи беглого капитана третьего отряда и ухмыльнулся.
-Почему-почему… Тайчо! – ответил Гин на повисший в воздухе вопрос, - вы лучше скажите, почему когда целует Шестой, остаются следы на теле, а Четвертый вечно будто пером гладит, а не губами, и хочет чтобы его самого целовали, а?
Айзен сжал зубы. Айзен сверкнул глазами. Айзена трясло.
-Вы уж разберитесь в этом сами, Гин, - наконец процедил он.

Айзен молча сидел в тронном зале, озаряя все вокруг божественным светом и теплом. Ичимару сидел на трибуне и болтал ногой. Арранкары негромко перешептывались.
-Скажи, Гин, - прошептал Айзен так тихо, чтобы ни одна живая душа не услышала. Просто нечаянно подумал вслух, - почему, когда я так хочу тебя, ты всегда близок с кем угодно, кроме меня?..
-А почему, - сказал непонятно как оказавшийся вдруг рядом и обнявший его за плечи Ичимару, - ты раньше об этом молчал?
И на этот вопрос у Айзена опять не нашлось ответа.

@темы: Bleach, PG

URL
   

Сны мои

главная