Amica amentiae sum.
Давайте флешмоб, а?)
"kryptos и 10 фактов из жизни на заданную тему "
Тему задаете в комментариях, а я в этой записи отвечаю все начистоту)
Вы, в свою очередь, что-нибудь такое мутите у себя в дневе и я там старательно интересуюсь)
От lpondohva: kryptos и книги
читать дальше1. Книги занимают реально очень важное место в моей жизни. Поэтому уложиться в 10 пунктов мне будет проблематично. Но я попробую.
2. Я научилась читать в 4 года, в 5 меня записали в библиотеку, во втором классе я перевелась в старший отдел на 2 года раньше положенного, в девять я проглотила Властелин колец и с тех пор понеслась… Я читала постоянно, как наркоманка, причем все, что попадалось под руку. В итоге любимым маминым выражением стало: «Опять глаза воткнула»><
3. Из жанров я всегда предпочитала фэнтази, на классику в школе мне не хватало усидчивости, потому что хотелось экшена. Впрочем, Мастера и Маргариту и прочла на 3 года раньше, чем столкнулась с ней по программе. И влюбилась. В итоге, я так и не смогла написать по МИМ ни одного адекватного сочинения, потому что меня перемыкало на почве безграничного восхищения)
4. Я поступила на филфак, потому что знала, что мне надоест заниматься долго чем угодно, кроме чтения. И я не прогадала. До сих пор не жалею. Жалею только, что читать стала гораздо меньше. Но теперь это более осмысленное чтение… впрочем, адекватное фэнтази я до сих пор очень люблю и уважаю.
5. Я люблю перечитывать книги, причем не столько для того, чтобы взглянуть на них с позиций нового опыта, а для того, чтобы вернуться к старым впечатлениям, ощущениям, эмоциям, которые в них «записаны». Некоторые книги вызывают у меня такое волнение, что читать снова их спокойно я не могу. Как тот же Властелин Колец – начинаю скакать глазами по строчкам, видя не столько текст, сколько мною лично пришитую ему изнанку.
6. Есть книги, которые я не люблю. Например, те, которые заявляют, что свободные отношения – это нормально. Я могу читать про расчленение трупов и описание жестких сцен секса, но про отношения без обязательств – нет. Меня клинит.
7. Я люблю нюхать книги, люблю, когда красиво оформлены, люблю иллюстрации. Мне всегда можно дарить книги , вот ему я буду рада в любом случае.
8. Особенно если это детские книги, классическая литература типа Алисы, Мэри Поппинс, Мумми троллей, Тима Талера и пр. Я готова собирать эти книги в разных изданиях в своей библиотеке.
9. Я мечтаю об огромной библиотеке. И я знаю, что она у меня будет, даже если я буду нищим учителем в селе) но я им не буду.
10. Когда-нибудь я напишу свою книгу, возможно, не одну. Но мое серьезное отношение ко всей представленной к ней информации очень тормозит творческий процесс, поэтому каждую книгу я наверняка буду писать очень долго.
Жестокость
читать дальше1. Отличный и каверзный вопрос. Чтобы на него ответить максимально честно, пришлось бы упомянуть мои сопутствующие личности, потому что без них все останется слишком расплывчато. Но это отдельный разговор на слишком большое количество знаков. Поэтому все-таки упрощу)
2. Вообще, при первом осмыслении, я не люблю жестокость. При втором осмыслении, я понимаю, что не любую жестокость я не люблю.
3. У меня есть понятие «оправданной жестокости». Когда жестокость возникает в том эмоциональном пласте, где другой реакции быть не могло, она оправдана. Жестокая месть за что-то для меня внутренне оправдана.
4. Меня может воодушевить сцена жестокости, я смогу поддерживать ее про себя, если объект, на которого эта жестокость направлена, для меня это заслужил.
5. Меня воспитали терпеливым и сдержанным человеком, но за один день я могу несколько раз с удовольствием и наслаждением представить, как хватаю кого-то, кто меня вывел, за волосы, и раскатываю его черепушку о ближайшую поверхность, размазывая сопли и мозги. Или бью с ноги. Или впиваюсь когтями в грудную клетку и разрываю ее с хрустом. Или коленом ломаю позвоночник… Но вообще, я терпеливый и сдержанный человек.
6. Бессмысленную жестокость я не люблю. Мучение беззащитных вызывает у меня желание применить к мучителю описанное выше.
7. Если что-то «красиво, но жестоко», то мне скорее понравится, чем нет. Это касается как физической, так и прочей жестокости и только в случае, если это что-то действительно изощренно-талантливое. В этом случае цель как бы оправдывает средства.
8. Но все это отдельные случаи, назвать себя жестокой я не могу, и вряд ли буду иметь дело с жестокими людьми. Всегда есть грань между жесткостью-силой и жестокостью-слабостью.
9. Я считаю, что всегда можно найти любой другой вариант, не включающий в себя жестокость. И он окажется правильней.
10. На этом у меня жестокость закончилась, не дотянула до 10
Семья
читать дальше1. Семья – это краеугольный камень моего существования. Я вышла из семьи, я всегда буду ценить ее, и моя цель – создать семью. Может, она будет не самой традиционной в понимании общества, но она будет семьей.
2. Залог существования семьи – любовь, а вместе с ней – верность, поддержка, доверие. И прощение того, что не простил бы другим. Принятие своей семьи как залога того, что ты и сам никогда не останешься одним.
3. Семья удерживает меня в этой жизни. Я чувствую свою ответственность перед ней не менее сильно, чем ответственность перед собой и обществом. Когда моя семья гордится мной, я уверена, что все делаю правильно.
4. Мне повезло с семьей, и чем больше я узнаю других людей, тем сильнее я это понимаю. Помимо общего благополучия, в моей семье, независимо от поколения (будь то бабушки-дедушки, дяди-тети, родители, братья-сестры – да, я очень многих включаю в это понятие) ценят меня просто потому что я в семье. И почти ничего мне не навязывают.
5. Тем не менее, если спуститься от общих впечатлений, настолько, насколько я нуждаюсь периодически быть с семьей, я нуждаюсь и в отдыхе от нее. Я считаю, что каждый имеет право общаться с родней не из семейного долга, а просто по своему желанию. В нашей семье это случается не так уж и редко.
6. Представление о моей будущей семье постоянно меняется. Но я уверена, что меня в родительском доме в случае примут и с девушкой, и с геем, и с негром (что считается хуже всего) и одну тем более не оставят. Поэтому я не сильно беспокоюсь по этому поводу.
7. Я люблю детей, и я хочу иметь детей. Тем не менее, я считаю, что каждая семья счастлива по-своему, и дети – не обязательно залог этого счастья. Я не люблю навязывать свои представления о семье другим людям. У меня она все равно будет своя, уникальная и самая лучшая)
8. Мои друзья – тоже своеобразные члены семьи. На самом деле, если бы они приезжали ко мне в гости в родной дом, они бы это поняли. О них бы позаботились, и прямо тут же бы и повоспитывали, и поотчитывали, и посуду помыть бы заставили, ну прям вот как своих…)
9. Семья – это тепло.
10. Иногда мне трудно представить те отношения с родителями, о которых мне рассказывают знакомые. Я просто не лезу в это и про себя благодарю судьбу за то, что мне повезло с семьей.
От Златоглазый: kryptos и выбор
читать дальше1. Выбор должен быть, я люблю, когда он есть у меня.
2. Я люблю оставлять выбор другим, но особенно я люблю это делать так, чтобы выбор был сделан в нужную мне сторону)
3. Чаще всего я знаю, чего я хочу. Если я говорю, что не могу выбрать, скорее всего, я просто не хочу, чтобы вы знали, что я выбираю на самом деле.
4. У меня нет проблем с выбором отдаленных целей, таких как выбор образования, например (совершенно не было сложностью), но бывает, что я никак не могу выбрать в мелочах. Ну, хотя бы потому, что для меня малосущественна разница между фруктовым чаем, зеленым и черным. Или что-то в этом духе.
5. В дополнение ко второму пункту. Если я не заинтересована в результате, я не люблю выбирать за других. Меня раздражает, когда человек не знает, чего хочет.
6. Впрочем, я люблю указывать на невыгодные варианты, даже если меня об этом не просили.
7. Последний раз проблема выбора серьезно мучила меня только в «Ведьмаке», при необходимости занять чью-либо сторону. Что в первой, что во второй части я упрямо принимаю сторону эльфов. Потому что у них красивые предводители, лосинки в цветочек, и они так сексуально произносят это «Dhoine»… Ну, и еще потому что Юки советует их выбирать)
8. Да, я советуюсь насчет своего выбора только с близкими людьми, и даже в этом случае могу отступить от совета, если возникнет причина… или предчувствие.
9. Я еще ни разу не ходила на выборы, но, если бы это не было связано с некоторыми проблемами (прописка в другом городе), ходила бы. Просто потому что… Просто потому что мне нравится сама атмосфера. И иллюзия того, что ты можешь на что-то повлиять)
10. Выбери меня, выбери меня, птица счастья, бессрочная.
От Akihara: kryptos и одежда
читать дальше1. Одежду я люблю, особенно новую. Особенно платья. Мой шкаф почти наполовину забит именно платьями, и недавно я задумалась, почему именно так. Потом поняла: платье – это готовое решение, оно целое, сразу видно, как это будет выглядеть. Нет, я люблю сочетания в одежде, но после парочки провалов поняла, что они не любят меня. То, что я порой пытаюсь слепить, выходит довольно… странно.
2. Одежда сама по себе меня не столько волнует, сколько волнует возможность с ее помощью создать какой-то образ и обыграть его. Поэтому одежда всегда должна работать в команде – с аксессуарами, прической, духами и даже тем, что я сегодня говорю.
3. Когда я болею, я забываю про все это. У меня начинается паника по поводу недостаточной теплоты того, что я ношу, и я могу надеть на себя побольше всего просто потому, что это должно меня согреть. Соответственно, в таком состоянии мне доступен только один образ – ужасно больной) При этом накануне я могла ходить полуголой, потому что захотелось (чаще всего, это и становится причиной болезни).
4. Я люблю замечать, когда люди красиво одеваются, знакомые ли это, актеры или прохожие, неважно. Но я не люблю чужую одежду. Потому что чужая одежда – это часть чужого образа. Не моего.
5. Именно поэтому я не очень-то люблю делиться одеждой. Так-то я не жадная, но вот какой-либо знаковой для меня одеждой (в первую очередь, платьями, или чем-то, что я считаю эксклюзивным) делиться означает для меня нервничать и раздражаться. Отказывать друзьям я тоже не люблю. Если я сама не предлагаю что-то, не стоит просить у меня одежду и ставить тем самым в неловкое положение. Или просите так, чтобы я сумела сама себе оставить выбор и отдать то, чем я могу помочь. Примеры, как правильно: Аки просит у меня что-нибудь в официальном стиле, я перебираю в уме то, чем могу ее порадовать. Результат: чувство удовлетворенности от того, что смогла помочь, никаких проблем. Неправильно: Грейджой просит у меня конкретное платье, потому что ей нравится, как оно на мне, и не раз. Результат: это уже не мое платье, я ей его дарю. Лишь бы не испытывать это чувство тихого раздражения, что она опять пользуется своим дружеским положением, а адекватной причины отказать у меня нет.
6. У меня куча одежды, которую я донашиваю за тетей и за младшей двоюродной сестрой. У них есть возможность купить вещь, одеть ее один раз и отдать ее мне. А у меня далеко не всегда вообще есть возможность вообще купить вещь. Из всех членов семьи только с ними у меня почти целиком совпадают вкусы, поэтому меня это не нервирует. Но когда я иду к ним в гости, я тщательно одеваюсь так, чтобы ничего из «их» одежды на мне не было.
7. Полтора года я делила шкаф с Грейджоем, и мне хватало половины. Сейчас у меня отдельный шкаф, и он забит под завязку. Чудеса.
8. Я долго выбираю себе одежду, потому что у меня мало денег и следующую покупку я смогу позволить себе нескоро. Мечтаю о том моменте, когда можно будет просто покупать то, что тебе нравится, когда ты это увидел. А не копить на свитер и не идти покупать его, когда все свитера, что нравились, вдруг исчезли.
9. В школе я почти постоянно донашивала чью-то одежду, либо ее мне покупала мама, поэтому ни о каком стиле и речи не шло. Все изменилось в институте, когда я поняла, что только я контролирую то, что на мне одето. И понеслась… Сейчас я выросла из позорного образа «готик-лоли-эконом-вариант» и все больше склоняюсь к классике.
10. Бабушкой я буду носить платья в пол с высоким воротником и брошкой с камеей. Надеюсь накопить на доступность аристократического образа хотя бы к старости)
Еда (объединю с пунктом от Лоя «вкусная еда»)
читать дальше1. С едой у меня отношения непостоянные и похожи на бесконечный роман со страстью и расставаниями.
2. Но закономерность отследить можно. Когда я сыта эмоциями, мне есть не хочется вообще. И меня это не смущает. Когда же я пуста в эмоциональном плане, я начинаю забивать жизнь вкусной едой. Это печальные периоды моей жизни, я их ненавижу.
3. Из всех типов пищи я предпочитаю солёное. Поэтому соблазнить меня чипсами или солеными огурцами легче, чем сладким. Сладкое я люблю периодически (тут тоже закономерность, естественно-физиологическая)), но много сладкого смогу съесть только если голодная, а других вариантов нет. Перебор сладкого вызывает у меня тошноту и отвращение. Все остальное я хочу по вообще необъяснимым причинам, как беременная.
4. Перекусывать я больше всего люблю фруктами. Виноград, черешню и мандарины я готова съедать в неограниченных количествах. Все остальные фрукты просто готова съедать.
5. Из сладкого (моя мама называет это «посладушки») я больше всего люблю вишню в сиропе и клюкву в сахаре. Вообще, сочетание сладкого и кислого радует меня невероятно. Мороженое я тоже люблю кисло-сладкое, мое любимое – клюквенное и лимонное.
6. Я люблю готовить, но еще больше я люблю, чтобы меня за это хвалили. За каждый комплимент моей пище я готова кормить снова и снова. Если мою еду воспринимать как должное, я теряю к готовке интерес.
7. Я питаюсь едой из макдака, но настоящее удовольствие я получаю только при соблюдении определенного ритуала. Во-первых, это всегда чизбургер, картошка фри, сырный соус, кетчуп, возможно, кисло-сладкий соус и кола/сок. Когда это все вместе, я удовлетворена на каком-то особом уровне. По отдельности это не так вкусно. Во-вторых, это должно сопровождаться просмотром либо чтением. Вредные привычки в еде – собери их все! В любом случае, сам факт поедания такой пищи обозначает, что сегодня я расслабляюсь по полной, и можно нарушать все правила подряд.
8. Впрочем, я никак не могу отучить себя есть, не читая или не смотря что-либо при этом. Исключение – семейный прием пищи. Тогда он сопровождается болтовней. Если я не могу дополнить пищу материальную любой пищей нематериальной, я начинаю есть слишком быстро, потому нервничаю, что я трачу время всего лишь на еду. Это плохо, да.
9. Я не ем всухомятку вообще, постоянно запиваю, а если не могу запить, то чувствую себя крайне некомфортно. Раньше запивала газировкой, теперь соком. К определенным видам пищи еще отлично подходит молоко. Если нет вариантов – просто вода. Я даже семечки не смогу щелкать без того, чтобы их запивать.
10. Все, слишком много разговоров о еде, пойду готовить бисквит.
Слабости (не ожидала такого подвоха))
читать дальше1. Думаю, слабостей у меня предостаточно, не могу себя считать сильным человеком.
2. Я бываю довольно уступчива, потому что ощущения от той же победы в споре для меня всегда слабее, чем муки совести за то, что я выдавила из кого-то что-то, даже если я считаю, что права. Впрочем, это касается скорее близких людей.
3. Близкие мне люди – вообще моя главная слабость. Мое доверие к ним достаточно высоко и порой доходит до слепоты. Кризис наступает, когда один близкий человек спорит с другим близким, и мне приходится принимать сторону.
4. Есть такое понятие «маленькая слабость». Т.е. ничего такого страшного, маленькая слабость – любовь к пироженым, например. Но я не понимаю, когда люди маленькой слабостью называют привычку ходить налево, например.
5. Вообще, редко считаю любые слабости приятными (да, они есть, но лучше бы их было меньше). Люди, которые гордятся своими слабостями, вызывают у меня недоумение.
6. Я знаю, что комплименты - моя слабость, поэтому всегда ставлю их под сомнение. Но если меня смогли убедить в том, что сказанный комплимент – правда, то я превращаюсь в желе.
7. Также считаю своей слабостью неумением вовремя мобилизоваться без хорошего такого пинка, внутреннего или внешнего.
8. Любовь к сплетням – ничего не могу поделать, уверена, рано или поздно поплачусь за свою слабость в отношении вкусной информации.
9. Слабость в ногах – один из самых частых моих кошмаров. Когда тело парализует, и я почти не могу двигаться от того, что ноги подкашиваются.
10. Работать над своими слабостями надо, отмечать их, контролировать. Но злостное искоренение слабостей тоже слабость.
"kryptos и 10 фактов из жизни на заданную тему "
Тему задаете в комментариях, а я в этой записи отвечаю все начистоту)
Вы, в свою очередь, что-нибудь такое мутите у себя в дневе и я там старательно интересуюсь)
От lpondohva: kryptos и книги
читать дальше1. Книги занимают реально очень важное место в моей жизни. Поэтому уложиться в 10 пунктов мне будет проблематично. Но я попробую.
2. Я научилась читать в 4 года, в 5 меня записали в библиотеку, во втором классе я перевелась в старший отдел на 2 года раньше положенного, в девять я проглотила Властелин колец и с тех пор понеслась… Я читала постоянно, как наркоманка, причем все, что попадалось под руку. В итоге любимым маминым выражением стало: «Опять глаза воткнула»><
3. Из жанров я всегда предпочитала фэнтази, на классику в школе мне не хватало усидчивости, потому что хотелось экшена. Впрочем, Мастера и Маргариту и прочла на 3 года раньше, чем столкнулась с ней по программе. И влюбилась. В итоге, я так и не смогла написать по МИМ ни одного адекватного сочинения, потому что меня перемыкало на почве безграничного восхищения)
4. Я поступила на филфак, потому что знала, что мне надоест заниматься долго чем угодно, кроме чтения. И я не прогадала. До сих пор не жалею. Жалею только, что читать стала гораздо меньше. Но теперь это более осмысленное чтение… впрочем, адекватное фэнтази я до сих пор очень люблю и уважаю.
5. Я люблю перечитывать книги, причем не столько для того, чтобы взглянуть на них с позиций нового опыта, а для того, чтобы вернуться к старым впечатлениям, ощущениям, эмоциям, которые в них «записаны». Некоторые книги вызывают у меня такое волнение, что читать снова их спокойно я не могу. Как тот же Властелин Колец – начинаю скакать глазами по строчкам, видя не столько текст, сколько мною лично пришитую ему изнанку.
6. Есть книги, которые я не люблю. Например, те, которые заявляют, что свободные отношения – это нормально. Я могу читать про расчленение трупов и описание жестких сцен секса, но про отношения без обязательств – нет. Меня клинит.
7. Я люблю нюхать книги, люблю, когда красиво оформлены, люблю иллюстрации. Мне всегда можно дарить книги , вот ему я буду рада в любом случае.
8. Особенно если это детские книги, классическая литература типа Алисы, Мэри Поппинс, Мумми троллей, Тима Талера и пр. Я готова собирать эти книги в разных изданиях в своей библиотеке.
9. Я мечтаю об огромной библиотеке. И я знаю, что она у меня будет, даже если я буду нищим учителем в селе) но я им не буду.
10. Когда-нибудь я напишу свою книгу, возможно, не одну. Но мое серьезное отношение ко всей представленной к ней информации очень тормозит творческий процесс, поэтому каждую книгу я наверняка буду писать очень долго.
Жестокость
читать дальше1. Отличный и каверзный вопрос. Чтобы на него ответить максимально честно, пришлось бы упомянуть мои сопутствующие личности, потому что без них все останется слишком расплывчато. Но это отдельный разговор на слишком большое количество знаков. Поэтому все-таки упрощу)
2. Вообще, при первом осмыслении, я не люблю жестокость. При втором осмыслении, я понимаю, что не любую жестокость я не люблю.
3. У меня есть понятие «оправданной жестокости». Когда жестокость возникает в том эмоциональном пласте, где другой реакции быть не могло, она оправдана. Жестокая месть за что-то для меня внутренне оправдана.
4. Меня может воодушевить сцена жестокости, я смогу поддерживать ее про себя, если объект, на которого эта жестокость направлена, для меня это заслужил.
5. Меня воспитали терпеливым и сдержанным человеком, но за один день я могу несколько раз с удовольствием и наслаждением представить, как хватаю кого-то, кто меня вывел, за волосы, и раскатываю его черепушку о ближайшую поверхность, размазывая сопли и мозги. Или бью с ноги. Или впиваюсь когтями в грудную клетку и разрываю ее с хрустом. Или коленом ломаю позвоночник… Но вообще, я терпеливый и сдержанный человек.
6. Бессмысленную жестокость я не люблю. Мучение беззащитных вызывает у меня желание применить к мучителю описанное выше.
7. Если что-то «красиво, но жестоко», то мне скорее понравится, чем нет. Это касается как физической, так и прочей жестокости и только в случае, если это что-то действительно изощренно-талантливое. В этом случае цель как бы оправдывает средства.
8. Но все это отдельные случаи, назвать себя жестокой я не могу, и вряд ли буду иметь дело с жестокими людьми. Всегда есть грань между жесткостью-силой и жестокостью-слабостью.
9. Я считаю, что всегда можно найти любой другой вариант, не включающий в себя жестокость. И он окажется правильней.
10. На этом у меня жестокость закончилась, не дотянула до 10
Семья
читать дальше1. Семья – это краеугольный камень моего существования. Я вышла из семьи, я всегда буду ценить ее, и моя цель – создать семью. Может, она будет не самой традиционной в понимании общества, но она будет семьей.
2. Залог существования семьи – любовь, а вместе с ней – верность, поддержка, доверие. И прощение того, что не простил бы другим. Принятие своей семьи как залога того, что ты и сам никогда не останешься одним.
3. Семья удерживает меня в этой жизни. Я чувствую свою ответственность перед ней не менее сильно, чем ответственность перед собой и обществом. Когда моя семья гордится мной, я уверена, что все делаю правильно.
4. Мне повезло с семьей, и чем больше я узнаю других людей, тем сильнее я это понимаю. Помимо общего благополучия, в моей семье, независимо от поколения (будь то бабушки-дедушки, дяди-тети, родители, братья-сестры – да, я очень многих включаю в это понятие) ценят меня просто потому что я в семье. И почти ничего мне не навязывают.
5. Тем не менее, если спуститься от общих впечатлений, настолько, насколько я нуждаюсь периодически быть с семьей, я нуждаюсь и в отдыхе от нее. Я считаю, что каждый имеет право общаться с родней не из семейного долга, а просто по своему желанию. В нашей семье это случается не так уж и редко.
6. Представление о моей будущей семье постоянно меняется. Но я уверена, что меня в родительском доме в случае примут и с девушкой, и с геем, и с негром (что считается хуже всего) и одну тем более не оставят. Поэтому я не сильно беспокоюсь по этому поводу.
7. Я люблю детей, и я хочу иметь детей. Тем не менее, я считаю, что каждая семья счастлива по-своему, и дети – не обязательно залог этого счастья. Я не люблю навязывать свои представления о семье другим людям. У меня она все равно будет своя, уникальная и самая лучшая)
8. Мои друзья – тоже своеобразные члены семьи. На самом деле, если бы они приезжали ко мне в гости в родной дом, они бы это поняли. О них бы позаботились, и прямо тут же бы и повоспитывали, и поотчитывали, и посуду помыть бы заставили, ну прям вот как своих…)
9. Семья – это тепло.
10. Иногда мне трудно представить те отношения с родителями, о которых мне рассказывают знакомые. Я просто не лезу в это и про себя благодарю судьбу за то, что мне повезло с семьей.
От Златоглазый: kryptos и выбор
читать дальше1. Выбор должен быть, я люблю, когда он есть у меня.
2. Я люблю оставлять выбор другим, но особенно я люблю это делать так, чтобы выбор был сделан в нужную мне сторону)
3. Чаще всего я знаю, чего я хочу. Если я говорю, что не могу выбрать, скорее всего, я просто не хочу, чтобы вы знали, что я выбираю на самом деле.
4. У меня нет проблем с выбором отдаленных целей, таких как выбор образования, например (совершенно не было сложностью), но бывает, что я никак не могу выбрать в мелочах. Ну, хотя бы потому, что для меня малосущественна разница между фруктовым чаем, зеленым и черным. Или что-то в этом духе.
5. В дополнение ко второму пункту. Если я не заинтересована в результате, я не люблю выбирать за других. Меня раздражает, когда человек не знает, чего хочет.
6. Впрочем, я люблю указывать на невыгодные варианты, даже если меня об этом не просили.
7. Последний раз проблема выбора серьезно мучила меня только в «Ведьмаке», при необходимости занять чью-либо сторону. Что в первой, что во второй части я упрямо принимаю сторону эльфов. Потому что у них красивые предводители, лосинки в цветочек, и они так сексуально произносят это «Dhoine»… Ну, и еще потому что Юки советует их выбирать)
8. Да, я советуюсь насчет своего выбора только с близкими людьми, и даже в этом случае могу отступить от совета, если возникнет причина… или предчувствие.
9. Я еще ни разу не ходила на выборы, но, если бы это не было связано с некоторыми проблемами (прописка в другом городе), ходила бы. Просто потому что… Просто потому что мне нравится сама атмосфера. И иллюзия того, что ты можешь на что-то повлиять)
10. Выбери меня, выбери меня, птица счастья, бессрочная.
От Akihara: kryptos и одежда
читать дальше1. Одежду я люблю, особенно новую. Особенно платья. Мой шкаф почти наполовину забит именно платьями, и недавно я задумалась, почему именно так. Потом поняла: платье – это готовое решение, оно целое, сразу видно, как это будет выглядеть. Нет, я люблю сочетания в одежде, но после парочки провалов поняла, что они не любят меня. То, что я порой пытаюсь слепить, выходит довольно… странно.
2. Одежда сама по себе меня не столько волнует, сколько волнует возможность с ее помощью создать какой-то образ и обыграть его. Поэтому одежда всегда должна работать в команде – с аксессуарами, прической, духами и даже тем, что я сегодня говорю.
3. Когда я болею, я забываю про все это. У меня начинается паника по поводу недостаточной теплоты того, что я ношу, и я могу надеть на себя побольше всего просто потому, что это должно меня согреть. Соответственно, в таком состоянии мне доступен только один образ – ужасно больной) При этом накануне я могла ходить полуголой, потому что захотелось (чаще всего, это и становится причиной болезни).
4. Я люблю замечать, когда люди красиво одеваются, знакомые ли это, актеры или прохожие, неважно. Но я не люблю чужую одежду. Потому что чужая одежда – это часть чужого образа. Не моего.
5. Именно поэтому я не очень-то люблю делиться одеждой. Так-то я не жадная, но вот какой-либо знаковой для меня одеждой (в первую очередь, платьями, или чем-то, что я считаю эксклюзивным) делиться означает для меня нервничать и раздражаться. Отказывать друзьям я тоже не люблю. Если я сама не предлагаю что-то, не стоит просить у меня одежду и ставить тем самым в неловкое положение. Или просите так, чтобы я сумела сама себе оставить выбор и отдать то, чем я могу помочь. Примеры, как правильно: Аки просит у меня что-нибудь в официальном стиле, я перебираю в уме то, чем могу ее порадовать. Результат: чувство удовлетворенности от того, что смогла помочь, никаких проблем. Неправильно: Грейджой просит у меня конкретное платье, потому что ей нравится, как оно на мне, и не раз. Результат: это уже не мое платье, я ей его дарю. Лишь бы не испытывать это чувство тихого раздражения, что она опять пользуется своим дружеским положением, а адекватной причины отказать у меня нет.
6. У меня куча одежды, которую я донашиваю за тетей и за младшей двоюродной сестрой. У них есть возможность купить вещь, одеть ее один раз и отдать ее мне. А у меня далеко не всегда вообще есть возможность вообще купить вещь. Из всех членов семьи только с ними у меня почти целиком совпадают вкусы, поэтому меня это не нервирует. Но когда я иду к ним в гости, я тщательно одеваюсь так, чтобы ничего из «их» одежды на мне не было.
7. Полтора года я делила шкаф с Грейджоем, и мне хватало половины. Сейчас у меня отдельный шкаф, и он забит под завязку. Чудеса.
8. Я долго выбираю себе одежду, потому что у меня мало денег и следующую покупку я смогу позволить себе нескоро. Мечтаю о том моменте, когда можно будет просто покупать то, что тебе нравится, когда ты это увидел. А не копить на свитер и не идти покупать его, когда все свитера, что нравились, вдруг исчезли.
9. В школе я почти постоянно донашивала чью-то одежду, либо ее мне покупала мама, поэтому ни о каком стиле и речи не шло. Все изменилось в институте, когда я поняла, что только я контролирую то, что на мне одето. И понеслась… Сейчас я выросла из позорного образа «готик-лоли-эконом-вариант» и все больше склоняюсь к классике.
10. Бабушкой я буду носить платья в пол с высоким воротником и брошкой с камеей. Надеюсь накопить на доступность аристократического образа хотя бы к старости)
Еда (объединю с пунктом от Лоя «вкусная еда»)
читать дальше1. С едой у меня отношения непостоянные и похожи на бесконечный роман со страстью и расставаниями.
2. Но закономерность отследить можно. Когда я сыта эмоциями, мне есть не хочется вообще. И меня это не смущает. Когда же я пуста в эмоциональном плане, я начинаю забивать жизнь вкусной едой. Это печальные периоды моей жизни, я их ненавижу.
3. Из всех типов пищи я предпочитаю солёное. Поэтому соблазнить меня чипсами или солеными огурцами легче, чем сладким. Сладкое я люблю периодически (тут тоже закономерность, естественно-физиологическая)), но много сладкого смогу съесть только если голодная, а других вариантов нет. Перебор сладкого вызывает у меня тошноту и отвращение. Все остальное я хочу по вообще необъяснимым причинам, как беременная.
4. Перекусывать я больше всего люблю фруктами. Виноград, черешню и мандарины я готова съедать в неограниченных количествах. Все остальные фрукты просто готова съедать.
5. Из сладкого (моя мама называет это «посладушки») я больше всего люблю вишню в сиропе и клюкву в сахаре. Вообще, сочетание сладкого и кислого радует меня невероятно. Мороженое я тоже люблю кисло-сладкое, мое любимое – клюквенное и лимонное.
6. Я люблю готовить, но еще больше я люблю, чтобы меня за это хвалили. За каждый комплимент моей пище я готова кормить снова и снова. Если мою еду воспринимать как должное, я теряю к готовке интерес.
7. Я питаюсь едой из макдака, но настоящее удовольствие я получаю только при соблюдении определенного ритуала. Во-первых, это всегда чизбургер, картошка фри, сырный соус, кетчуп, возможно, кисло-сладкий соус и кола/сок. Когда это все вместе, я удовлетворена на каком-то особом уровне. По отдельности это не так вкусно. Во-вторых, это должно сопровождаться просмотром либо чтением. Вредные привычки в еде – собери их все! В любом случае, сам факт поедания такой пищи обозначает, что сегодня я расслабляюсь по полной, и можно нарушать все правила подряд.
8. Впрочем, я никак не могу отучить себя есть, не читая или не смотря что-либо при этом. Исключение – семейный прием пищи. Тогда он сопровождается болтовней. Если я не могу дополнить пищу материальную любой пищей нематериальной, я начинаю есть слишком быстро, потому нервничаю, что я трачу время всего лишь на еду. Это плохо, да.
9. Я не ем всухомятку вообще, постоянно запиваю, а если не могу запить, то чувствую себя крайне некомфортно. Раньше запивала газировкой, теперь соком. К определенным видам пищи еще отлично подходит молоко. Если нет вариантов – просто вода. Я даже семечки не смогу щелкать без того, чтобы их запивать.
10. Все, слишком много разговоров о еде, пойду готовить бисквит.
Слабости (не ожидала такого подвоха))
читать дальше1. Думаю, слабостей у меня предостаточно, не могу себя считать сильным человеком.
2. Я бываю довольно уступчива, потому что ощущения от той же победы в споре для меня всегда слабее, чем муки совести за то, что я выдавила из кого-то что-то, даже если я считаю, что права. Впрочем, это касается скорее близких людей.
3. Близкие мне люди – вообще моя главная слабость. Мое доверие к ним достаточно высоко и порой доходит до слепоты. Кризис наступает, когда один близкий человек спорит с другим близким, и мне приходится принимать сторону.
4. Есть такое понятие «маленькая слабость». Т.е. ничего такого страшного, маленькая слабость – любовь к пироженым, например. Но я не понимаю, когда люди маленькой слабостью называют привычку ходить налево, например.
5. Вообще, редко считаю любые слабости приятными (да, они есть, но лучше бы их было меньше). Люди, которые гордятся своими слабостями, вызывают у меня недоумение.
6. Я знаю, что комплименты - моя слабость, поэтому всегда ставлю их под сомнение. Но если меня смогли убедить в том, что сказанный комплимент – правда, то я превращаюсь в желе.
7. Также считаю своей слабостью неумением вовремя мобилизоваться без хорошего такого пинка, внутреннего или внешнего.
8. Любовь к сплетням – ничего не могу поделать, уверена, рано или поздно поплачусь за свою слабость в отношении вкусной информации.
9. Слабость в ногах – один из самых частых моих кошмаров. Когда тело парализует, и я почти не могу двигаться от того, что ноги подкашиваются.
10. Работать над своими слабостями надо, отмечать их, контролировать. Но злостное искоренение слабостей тоже слабость.
И по поводу причины НЕ давать свое платье кому бы то ни было, я тут тебе сейчас сброшу ссылку. Я Златоглазый уже кидала ссылку на этот дневник (практикующий психотерапевт), но тебе дам ссылку на буквально сегодняшнее. Почитай, может быть, тебе поможет это с вопросом поиска причин для отказа на нагловатые запросы. Я тебя хорошо понимаю, в плане... меня воспитывали точно так же - нужно отдать любую игрушку левой девочке, потому что иначе девочка будет страшно огорчена тем, какой ты невоспитанный и плохой человек. Ссылка, собственно.
за ссылку отдельное спасибо, это явно то, о чем мне нужно подумать. Спасибо Юки, она в этом деле хоть иногда мне мозги промывает