Полезла узнавать, почему в сиропе солодки так мало солодки.
читать дальшеСостав был крупными буквами на баночке, и вот что я увидела:
солодки экстракта густого-4г
сиропа сахарного-86г
спирта этилового 90%(этанола)-10г
Меня смутило, что солодки в этом сиропе почти нет. Я, конечно, понимаю, что вероятно 4% достаточно, чтобы содержание солодки, приходящееся на весь сироп, было эффективным, но все равно по-детски не могу теперь отделаться от мысли, когда делаю глоток: попала в меня сейчас солодка или только сироп с этанолом?)
Полезла в интернет узнавать. Мало ли, вдруг мне такую солодку подсунули, где жадные солодкопроизводители не доложили в сироп солодки самой солодки. Состав оказался самым что ни на есть нормальным, но зато я много нового узнала. Например, первой ссылкой интригует сайт первого канала (видимо, с отсылкой на программу "Здоровье"):
Солодка – продукт-убийца
И лид: "Весь мир солодкой лечит кашель, не подозревая о смертельных рисках, связанных с этим растением"
"Ну-ка - ну-ка," - подумала я. В статье про убийства солодкой почему-то не было. Все, что подходило к заголовку, заключалось в этом:
Недостатки солодки
Лакрица не рекомендуется людям с высоким давлением и болезнями почек. Соли лакрицы удерживают воду в организме, тем самым повышая давление.
Вещества в корне лакрицы снижают уровень калия до опасного. Недостаток калия вызывает миопатию, мышечную слабость. Крайняя степень миопатии – рабдомиолиз. При рабдомиолизе разрушаются клетки мышечной ткани и развивается острая почечная недостаточность.
Оооокей. Все остальное - информация о том, что из нее делают конфетки и какая она няшка. Кстати, друголе название солодки - лакрица, теперь я знаю, о чем шла речь в гарепотере (лакричные палочки, помните? Они наверняка невыносимо сладкие...)
Также набрела на группу паникующих мамаш, которых смутило не малое количество солодки, а куда больше по сравнению с ним содержание там этилового спирта. Врачи прописывают этот сироп маленьким детишкам и спаивают нацию с младенчества. А, между прочим, применение этого сиропа рекомендуется только с 12 лет, так что будьте готовы - наверняка будет частичное обнажение и сцены насилия. На баночке, кстати, никаких "12+"Но это не все вопросы, что у меня возникли за вчерашний день. Меня интересует как делают консервированный горошек и кукурузу, а вот остальных пользователей яндекс куда больше интересует, как делают обрезание:
читать дальшеПосмотрела видео. Все-таки это такие машинки делают, которые вжух-вжух - и от них все летит в разные стороны! Кукурузный початок сначала пропускают через крутящиеся в разные стороны лезвия, которые снимают с них ботву всякую, а потом - через такой кружочек, в который пролазит только огрызок, а зерна вот... летят. А стерилизация, оказывается, проходит уже когда банки закрыли. Их пару минут греют в печке.
А про горошек узнала вот что. Чтобы он был вкусный, надо, чтобы дата изготовления была летняя или осенняя (тогда туда попал свежий горох, а не консервированный). Самый лучший и красивый горох - экстра, высший или первый сорт - похуже, столовый - самый плохой. Есть еще мозговые сорта, они слаще и нежнее:3
Вот так-то.
Сначала Аки читает сторчку из яндекса на картинке "Как делают обрезание мальчикам смотреть онлайн".
А затем Аки видит строки:
Посмотрела видео. Все-таки это такие машинки делают, которые вжух-вжух - и от них все летит в разные стороны!
И Аки стало плохо
А потом аки прочла дальше про кукурузу, и Аки громко вздохнула с облегчением.
Штоштытакпугаешь!!!
Что ж ты так смешишь!!!)
За женское ваще надо на кол сажать, т.к. это вообще дискриминация...
Запишу в блокнот памяти.